Top.Mail.Ru
Ответы

Греется двигатель KIA RIO 2

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Не могу понять почему стрелка в пробках начинает ползти вверх. Поменял термостат, не помогает, радиатор промываю керхером регулярно (раз в 2-3 недели не сильным напором) , тоже не помогает. Обратил внимание, что у меня стоит маленький вентилятор, закрывающий не более 50 % площади радиатора. Явно напрашивается второй вентилятор. В этой связи у меня вопрос. Может быть там должен стоять один, но большой вентилятор, закрывающий всю поверхность радиатора или же два маленьких, тоже закрывающих все площадь радиатора. Возможно прошлый владелец менял там что-то и поставил не тот вентилятор. И еще не радует, что при поднятии стрелки кондиционер начинает дуть теплым воздухом. Сам вижу решение проблемы в установки дополнительного вентилятора, но поможет ли он. И еще у радиатора кондиционера должен быть вентилятор? У меня его нет. Может в этом дело?

По дате
По Рейтингу
Оракул
13лет

http://forum.kia-club.ru/
Там два вентилятора, один системы охлаждения, другой "кондея",вентилятор кондея стоит перед радиатором, второй, системы охлаждения, за радиатором, при включении "кондея",оба вентилятора включаються разом, независимо от температуры двигателя, сделано для того, что радиатор "кондея"(правильно конденсатор) тоже не мало тепла выделяет и подогревает радиатор системы охлаждения, если у тебя нет вентилятора кондея, то работать система кондиционирования правильно не будет.
В сильную жару, в пробках, некоторым приходиться отключать "кондей",двигатель начинает перегреваться, правда у меня такого еще не было.

Гуру
13лет

По хорошему вентилятор должен стоять и на радиаторе кондиционера, разве что они стоят отдельно ( не бутербродом - один за другим) .
Посмотрите в программе по винкоду или марке и модели автомобиля -что именно должно стоять у вас. Может система завоздушена! нужна диагностика.
http://www.exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Kia
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]