Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Обрезание уздечки языка в 14 лет

Лечил зубы, стоматолог сказал что у меня не стандартная уздечка под языком, я кортавлю. Стоматолог сказал что есть шанс, что речь исправится. Стоит ли обрезать? И больно ли это? Как долго будут подрезать? обезболят?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
13лет

обычно, такой дефект детский хирург может обнаружить в первый год жизни, а точнее в первые 3 месяца... это не больно, секундное дело, обезбаливают.. . попробуйте.. . хуже не станет 100%! Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.... НЕ БОЛЬНО!! ! но результат может не оправдать ожиданий! Удачи! А вобще, Вы к логопеду обращались? Что он говорит?

Источник: судмедэксперт Емельянова А. К
Мудрец
13лет

Моему сыну подрезали уздечку языка в 6 лет .Сделали укол, подрезали и сделали 3 шва . Сама операция не болезненна, но когда отойдет наркоз ...

Искусственный Интеллект
13лет

Картавить не перестанете, это надо с логопедом заниматься, но двигать языком будет легче.. . А сама операция- буквально секундное дело, даже зачастую и не обезбаливают...

Просветленный
13лет

Проконсультироваться надо у логопеда. Возможно, что и подсекать не надо, а можно упражнениями обойтись. Ребёнку подрезали ещё в 1 месяц от роду, не обезболивали, хирург за секунду черкнул скальпелем под языком и зелёнкой намазал. Дитё не плакало и минуты, так что думаю не слишком больно.

Искусственный Интеллект
13лет

Все дефекты речи может исправить логопед. Моему знакомому тоже сказали уздечку подрезать. Он не стал, а позанимался с логопедом и речь стала нормальной.