Завтра иду на природу, хочу запечь картошку на костре. Вопрос: Картошку нужно мыть (молодую) или можно так бросать?
Как лучше?
P.S. Давно не запекал картошку!
И какую лучше запекать, молодую или прошлогоднюю?
И как вкуснее будет, в фольге или без?
Только не подумайте что я имею введу употреблять в фольге картошку))))))
Картошку мыть надо и без фольги вкуснее.
Советов много, но такое впечатление - никто из советчиков картоху не запекал. Ольга Абрамова - респект. Почти самый точный рецепт. Любая картошка тщательно моется, потом, как у Ольги (сало - сила! , спорт - могила) , потом в фольгу. Но не в костер (сгорит к хырам) - достаточно углей. Поедается с припеченной коркой (вот для чего моется) - это лучше активированного угля, тем более, что все самое полезное именно в корке.
Таким же образом запекаем в походах только что выловленную рыбу, предварительно выпотрошив, посолив и снабдив специями. Всегда берем фольгу в больших количествах.
PS: каждая картоха или рыба заворачивается в фольгу отдельно - думаю, это понятно и ежу.
в фольге, а в середине сделать надрез в каждой картофилине и положить по маленькому кусочку копченого сала-пальчики оближете!
В фольгу завернуть обязательно. Любую
Зачкм мыть *? Темпиратура огня все микробу убьет )) + угли и мангал, по идее тоже не первой свежести и грязные ) так 4то не замора4ивайтесь. . а по поводу молодая картошка или нет, на вкус и цвет.. нам с мужем, больше нравится молодая ) Приятного Вам отдыха и хъороших выходных