Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Источник библии

Анатолий Павлов Ученик (85), закрыт 12 лет назад
Настоящая библия написана на древнееврейском и древнегреческих языках, а её автор бог. (Современная -полная чушь. )
Началось это всё в древнем греции. Большинство историков рассматривают её как основополагающую культуру западной цивилизации, родину мировой демократии, западной философии, основных принципов физико-математических наук, искусства театра и Олимпийских игр и т. д.
Получается библия это стагнация?
Сейчас священники ведут паразитический образ жизни, (я об этом много знаю, они даже посты не соблюдают, мало чем от обычных людей отличаются) .
Получается, либо мы забываем Его?
Либо религия это секта, а это плохо, и настанет судный день и всех атеистов настигнет кара.. бред?
Дополнен 12 лет назад
религия это составная часть государства, и без неё никак просто... ?
Или есть другие варианты?
Лучший ответ
Надежда Мыслитель (7780) 12 лет назад
Библия и Коран - изобретения Сатаны для управления миром людей на Земле.
... По делам их судите.. . не создавайте храмов во имя моё... все заповеди дарованные людям религии попирают без зазрения совести
Источник: Принцип Диавола - разделяй и властвуй, что успешно проводят мировые религии. Кому они служат?
Остальные ответы
NIKO RIDE Мастер (1093) 12 лет назад
Кто вам сказал что автор бог? вы видели бога? он вам сам сказал? а если я скажу что автор я? докажете что не я?
Norman Искусственный Интеллект (319480) 12 лет назад
отражает уровень знаний 1000 лет назад. сегодняшняя наука ничего вразумительного пока предложить не может
самба дас Просветленный (33134) 12 лет назад
Библию писали пастухи в пустыне, а не Бог. Это сборник историй из разных стран.
Виктор Михайлов Мудрец (11512) 12 лет назад
Библию написали люди под водительством Духа Святого, и Бог Сам следит чтобы Его слово соблюдалось. При переводах неизбежно некоторые неточности, но в целом картина не меняется.
Источник: Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего.
observator Просветленный (21012) 12 лет назад
В Книге пророка Иеремии сказано:

“Как вы говорите: “мы мудры, и закон Господень у нас”? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь”

а это из Корана:

«И говорят иудеи: «Узайр (Ездра) – сын Бога» . И говорят христиане: «Мессия – сын Бога» . Эти слова в их устах похожи на слово тех, которые не веровали прежде них. Да поразит их Аллах! До чего они отвращены! Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, а также Мессию, сына Марии. А им было повелено поклоняться только единому Богу, помимо которого нет божества. Хвала Ему, превыше Он того, что они придают Ему в соучастники! » (Коран, 9:30-31).
Похожие вопросы