Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Господа Орнитологи!! ! И люди, которые разбирются в болезнях птиц!!

В общем меня мучает вопрос.
Дело в том, что я очень люблю животных и, если вижу какое-то животное или птицу на улице раненное, не могу оставаться равнодушной, мне хочется ему помочь, естественно, чаще встречаю раненных птиц, либо с какими-то заболеваниями, которые делают птиц ослабленными с потерей аппетита, что приводит к гибели!
Я таких птиц беру домой и стараюсь вылечить, хоть чем-то помочь. Чаще нахожу голубей, с болезнью, как мне сказал один владелец голубятни, "вертушкой". Симптомы: шея закручивается, птица теряет координацию и при взлете падает, закручиваясь, как вертушка, в итоге она не может есть, т. к. не может попасть клювом в еду. Мне посоветовали кое-какие таблетки, я крошила их в зерно, держала голову, птица ела.. . Вскоре поправлялась и улетала.
Но встречались голуби, скажем так 4 голубя, которые просто бессимптомно умирали у меня на руках.
Вчера, я решила выйти на балкон, смотрю сидит голубь около машины, я сразу поняла, что он явно не может взлететь, наблюдала стояла, начала крошить хлеб, он увидел, подошел, начал кушать, затем подошел к стене дома и лег, я недолго думая, решила, что ему там нельзя оставаться, т. к. в нашем доме живут кошки, спустилась, подошла к нему, он даже не убегал, просто взяла и занесла домой, после чего он вырывался. Я ему поднесла зерно, которым я всегда кормила голубей, он отказался, даже пить не стал.. . Ну думаю, пока у него стресс не буду беспокоить! Посадила на место, он уснул, в час ночи я услышала стуки крыльями! Подошла посмотреть, у него крылья раскрыты и голова вверх поднята, он начал задыхаться. Взяла его на руки, сердце очень быстро-быстро бьется и рот открыт, как бы задыхается, голову опускает, я подняла голову, вроде оклемался. Через некоторое время все повторилось, а потом чувствую, что он перестал дышать и умер от удушья, держа мой палец в лапке!! (( И так погибает уже 4 голубь, какова причина - непонятно. Стало интересно. написала сюда, прошу специалистов ответить и еще вопрос: может быть заразна эта болезнь для человека, собаки и крысы!??

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вы сильно рискуете, не эта зараза, так какая нибудь другая может быть для вас опасна.

Ученик
6лет

а что за таблетки вы дали?

Мастер
13лет

На птиц. ру напишите, там очень хорошие ветеринары в области птиц!

Мудрец
13лет

Голуби вообще разносчики всяческой заразы . Но при соблюдении элементарных правил гигиены бояться не стоит . Сказать от чего погиб голубь сложно . Удушье перед гибелью это типичная агония . Саму болезнь Вы ведь не наблюдали . Но повторюсь, опасаться за своё здоровье и здоровье Ваших животных не надо если Вы : держите подобранных птиц в отдельной клетке или на балконе ( лоджии ) ; моете руки каждый раз как брали птицу ; после гибели моете клетку любым дезсредством . И ещё , когда есть угроза, что голубь может являться переносчиком какого-либо опасного для человека заболевания санэпиднадзор без всякой жалости уничтожает городских голубей . Пока эпидемии нет бояться нечего .

Просветленный
13лет

Господа орнитологи и люди, которые разбираются в болезнях птиц, редко здесь бывают. На Майбердс. ру обратитесь.