Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существует ли слово "навроде"? Точнее я, конечно, знаю, что не существует, но мне нужно достойное доказательство того.

Manuya Знаток (406), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Людмила Шепелева Просветленный (49302) 12 лет назад
Если его кто-то произносит, значит, оно существует, но вот к какой лексике относится - другой вопрос.
У слова есть помета "просторечное".
Термин «просторечие» был введён Дмитрием Ушаковым в значении «речь необразованного и полуобразованного городского населения, не владеющего литературными нормами» .
Просторечие реализуется в устной форме речи; при этом оно может получать отражение в художественной литературе и в частной переписке лиц — носителей просторечия. В целом сфера функционирования просторечия весьма узка и ограничена бытовыми и семейными коммуникативными ситуациями
Таким образом, в литературном нормированном языке нет, а в устной разговорной речи есть.
Остальные ответы
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 12 лет назад
НАВРОДЕ (чего) (прост. к вроде)
словарь отвечает - просторечие, разговорное к слову ВРОДЕ

встречается в литературной речи часто, когда хотят показать разговорный простой деревенский язык, относится к таким же словам, как ихний, считается ограниченной нормой речи ..
Алина Кошкина Мастер (2133) 12 лет назад
Достойное доказательство - заглянуть в словарь и не найти его там.
Василий Харитонов Профи (581) 5 месяцев назад
Если слово произносят и пишут, то оно есть. Доказать обратное невозможно. Другое дело, что вы можете его не употреблять по тем или иным причинам: стилистическим, эстетическим, коммуникативным, и т.п..
Похожие вопросы