Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Все про бизнес
+4

Помогите с ИП

Решил я заняться мелким бизнесом.
1 - открыть несколько ларьков
по продаже пива и прод. питания как на улицах, на остановках
и несколько ларьков по продаже шаурмы и кур гриль.
2 - Подумываю открыть небольшой магазинчик сотовых телефонов,
но телефоны не обычные, а китайского производства (со встроенным телевизором и копии оригинальных телефонов)
соответственно цены будут ниже чем оригинальные телефоны,
но будет полностью комплект (документы, гарантия и все, что положено)

Вопрос к вам такой:
1 - чно нужно для открытия ларьков? Как открыть ЧП и все что нужно для шаурмы и пива
2 - что нужно для открытия такого магазина сотовых телефонов, какие документы и так далее,
какие документы для таможни что-бы ввозить товар большого колличества из китая,
Я слышал, что вроде бы законом запрещено продавать эти телефоны в россии, а как, точка по продаже б. у телефонов
китайского производства это разрешено, все таки можно или нет легально организовать как новые телефоны?
Если нельзя, буду продавать как б. у и как это организовать, подскажите пожалуйста, куда мне для этого обращаться?

И скажите пожалуйста, что бы выбить землю под строительство торгового павильона и установку ларьков,
куда мне обращаться и какие нужны для этого документы?
С уважением Дмитрий

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

с ларьками - это вчерашний день, МОЙ СОВЕТ-- КУПИТЕ НА ПОЛОЗЬЯХ УТЕПЛЁННЫЕ ВАГОНЧИКИ: 4х7метров и можно устанавливать в любом месте на дороге, от обочины не менее 1,5метра и работайте спокойно вас с ЭТОГО места не кто не выгонит, И НЕ ОШТРАФУЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. МОЯ СЕСТРА ТАК РАБОТАЕТ НА ТРАСЕ САРАНСК- МОСКВА. П. УМЁТ. -16 вагончиков разного назначения и ВСЕ НА ПОЛОЗЬЯХ. . О ПРИБЫЛИ--МОЛЧУ.. с ВАМИ ПЛОХО БУДЕТ.

Источник: ВСЁ В СВОИХ РУКАХ
Мастер
13лет

Чтоб открыть пивняк и тем более что то что торгует едой: надо чтоб в ларьке была проведена водопровод, стоял умывальник чтоб ты когда после сортира когда приходил не сразу заворачивал шаурму а сначала помыл руки. Такие правила у санэпидстанции. вернее это одно из требований. кроме того, щас пивняки нельзя открывать в радиусе 100 метров от школ, колледжей, институтов и пр. где собирается как раз таки самый тот контингент который делал бы тебе выручку. а с мобилами тебя менты постоянно доить будут. короче иди лучше работацй дворником, не потянешь ты такое