Что ограничивает разгон процессора?
Есть проц - пень 4 старая машина но сейчас я хочу разогнать его до потолка.
Раньше я его гнал за 4ггц на материнской с чипсетом 945-м и памятью ддр2 на 667 ггц
Сейчас на г41 чипсете и памяти ддр3 (т. к. проца шина 800 то и память работает на 800, но верхушка вроде бы у этой 1066) он не гонится выше 3.8 ггц и память не выше 1058 мгц.
как я понимаю сейчас меня ограничивает память, или я в чем то ошибаюсь? потому что при разгоне даже на 1059 мгц по мамяти у меня начинаются БСОДы и зависы. Если поставить более скоростную память разгонный потенциал увеличится ли? допустим я смогу разогнать по памяти на хотябы 1200 мгц? (равносильно на проце где то 4.2-4.4 ггц)
Ну, во первых, чтобы гнать проц, необходимо хорошее охлаждение, т. к. ограничивает разгон прежде всего температура. Если проц под нагрузкой не греется выше 70 по цельсию, то норм.
Во-вторых, перед разгоном проца нужно уменьшить частоту оперативки, если у тебя 667 Мгц (а не ггц как ты написал) , то частота оперативки уменьшается пропорционально разгону проца, т. е. расчитать так, чтобы после разгона проца, частота оперативки, снова вернулась на примерно 667 Мгц. Удачи)))
Вам бы не мешало почитать теорию оверлокинга на overlockers.ru.
Есть мат. платы, которые совсем не позваляют разгонят проц, и наоборот.
Читайте спецификации.
Не пытайтесь гнать "на шару"... спалите себе проц или память.
Некоторые производители мат. плат физически блокируют разгон, либо разгон становится невозможен в силу особенностей конфигурации.
Ограничивает лишь ваш здравый смысл. Разгоните когда-нибудь так, что ему настанет пи*дец.