Fester Addams
Гуру
(3230)
12 лет назад
можно-Арбуз состоит почти полностью из воды. Чтобы он не испарился и не растёкся, его можно пожарить в кляре. Рецепт жареного арбуза относится к китайской кухне.
Для приготовления этого блюда нужно порезать арбуз на небольшие кубики или ломтики, вынуть из них семечки и обвалять в муке. Тесто для кляра готовится из 2 яичных белков, небольшого количества воды и 4 ст. ложек крахмала. Можно добавить несколько граммов ванильного сахара. Должна получиться жидкая смесь без комочков. Такое количество теста нужно для обжаривания примерно 600-800 гр. арбуза.
Макайте в эту смесь арбузные кубики и выкладывайте на сковородку с горячим растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Дайте маслу стечь, а готовому блюду остыть.
Едят жареный арбуз холодным, перед подачей посыпают 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Или так-Понадобится:
собственно арбуз, очистить от кожицы, ломтиками
мята
1 ст л меда
1 ст л хересного уксуса (вполне подозреваю что подойдет и бальзамико)
соль крупная, морская, лучше хлопья
оливковое масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Подготовить арбуз, обрезав зеленую кожуру и вынув косточки, нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см. 2. Смешать мед, уксус и рубленую мяту. 3. Смазать полученной смесью арбуз и оставить на минут 15. Не обязательно ставить в холодильник. 4. Разогреть сковороду (если есть сковорода ребристая сковорода-гриль, тоже можно) . Смазать поверхность сковороды оливковым маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон арбуз. Подавать можно попробовать как в горячем виде, тут же сняв со сковороды, так и в холодном