Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли жарить арбуз?

Без паники! С вами ВАЧО! Мудрец (18989), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Fester Addams Гуру (3230) 12 лет назад
можно-Арбуз состоит почти полностью из воды. Чтобы он не испарился и не растёкся, его можно пожарить в кляре. Рецепт жареного арбуза относится к китайской кухне.
Для приготовления этого блюда нужно порезать арбуз на небольшие кубики или ломтики, вынуть из них семечки и обвалять в муке. Тесто для кляра готовится из 2 яичных белков, небольшого количества воды и 4 ст. ложек крахмала. Можно добавить несколько граммов ванильного сахара. Должна получиться жидкая смесь без комочков. Такое количество теста нужно для обжаривания примерно 600-800 гр. арбуза.
Макайте в эту смесь арбузные кубики и выкладывайте на сковородку с горячим растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Дайте маслу стечь, а готовому блюду остыть.
Едят жареный арбуз холодным, перед подачей посыпают 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Или так-Понадобится:
собственно арбуз, очистить от кожицы, ломтиками
мята
1 ст л меда
1 ст л хересного уксуса (вполне подозреваю что подойдет и бальзамико)
соль крупная, морская, лучше хлопья
оливковое масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Подготовить арбуз, обрезав зеленую кожуру и вынув косточки, нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см. 2. Смешать мед, уксус и рубленую мяту. 3. Смазать полученной смесью арбуз и оставить на минут 15. Не обязательно ставить в холодильник. 4. Разогреть сковороду (если есть сковорода ребристая сковорода-гриль, тоже можно) . Смазать поверхность сковороды оливковым маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон арбуз. Подавать можно попробовать как в горячем виде, тут же сняв со сковороды, так и в холодном
Остальные ответы
Lis Fox Профи (563) 12 лет назад
На твое усмотрение
Елена Яковлева Гуру (3002) 12 лет назад
Оказывается можно, я сама только вот узнала.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10647/
Пользователь удален Мудрец (13591) 12 лет назад
окститесь, неужели жарить больше не кого?
С.Й. ХодорОбаТ Просветленный (27673) 12 лет назад
Можно. Но вам, коллеге по майл. сру советую ...жарить тёлок. Это полезнее для здоровья. Перед жаркой не забудьте попросить справки с ТРИПдачи!
Без паники! С вами ВАЧО!Мудрец (18989) 12 лет назад
))))цулумки)))) радо вас видеть))) дидО
С.Й. ХодорОбаТ Просветленный (27673) взаємно))
... Мастер (1330) 12 лет назад
Лучше воды пожарь, меньше мороки
Ольга Профи (610) 12 лет назад
Дорогой Мигель! Зачем Вы пьёте в такую жару?
Ветер Высший разум (125161) 12 лет назад
Когда на даче уже все в писту сожжено и выпито.... и одинокий посланец умчал на самокате в сельпо.... а почему бы и нет... это лучше, чем пытаться достучаться до обреченных соседей....
Catherine Мудрец (11750) 12 лет назад
Попробуйте, что это за дерьмо получится. Лучше съешьте свежий, пользы больше будет.
Натали Natali Ученик (37) 8 лет назад
Можно. Только если мякоть то кляре. Есть даже такой рецепт из китайской кухни.
Похожие вопросы