Той-терьер. Увеличенные лимфоузлы.
Уже как год боремся с проблемой. Увеличились лимфоузлы с обоих сторон ( по несколько штук) . Собаке уже 4 года девочка.
Миллионы раз таскали по ветеринаркам. В одной сказали лимфоузлы, Назначили курс антибиотиков, + метрогил дента 9 т. к. пародонтоз) . Все сделали, шишки спали, остались малююююсенькие, через неделю- две, снова стали огромные. Где то еще через неделю повели в другую клинику. Там сказали слюнные железы.... +воспаление от камней на зубах, в общем все сослали на это, почистили зубы, -особого эффекта не дало, может стали чуть меньше. В скоре, то бишь не так давно, снова потащили в ту же клиникУ, сказали сдать анализы общий и биохимию.
Получили результаты :
( Общий:
метамиелоциты- 1
пал-ядерные нейтрофилы 19
сегм-ядерные нейтрофилы - 54
эозинофилы 7
лимфоциты 19
био
общий белок 54 мочевина 7,4 креатинин 110 билинрубин ..(о) -2 билинрубин (пр) - 0, АлАТ-83 АсАТ-66 альфа-амилаза-3329 глюкоза-0,5 фосфор - 1 кальций 1,2? )
ПРИШЛИ СНОВА В СВОЮ клинику, врач посмотрела- и как мне показалось ничего не поняла.... насначила снова курс антибиотиков, + октенисепт спрей, снова сказала чистить зубы, почистили, удалили один " непонраившийся", в него постоянно попадала пища, и она подумала что процесс воспаления связан именно с этим.
После антибиотиков, шишки снова практически исчезли, при этом рот промывали ежедневной содой... .
( в этот раз антибиотики вкалывали в посследний день курса в сами шишки, эФФЕКТ ПРОДЛИЛСЯ ДОЛЬШЕ, НЕДЕЛИ 2 не было шишек.
И ВОТ ОНИ СНОВА,,,, с одной стороны прям огромные, с другой меньше, но тоже есть.... приложу фото, может у кого так же было и расскажете что с этим делать.. .
Ахда, добавлю когда у собаки увеличиваются узлы- у нее сильно пахнет изо рта.. . ( по на сегодняшний день еще терпимо) .
Общее состояние вполне нормальное- бегает играет, прыгает, в общем особо ей хлопот не доставляет, единственное крупные кусочки очень неудобно ей есть, рот открыть не может... .
В ОБЩЕМ ВДРУГ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ.... уже столько нервов потратили, денег и сил.... и собаку измучали ( для нас каторга какая то один укол поставить- а тут курсами прописывают) Клиника одна из лучших в городе.... не знаю даже что уже делать...
Нас доктор посадил на гомеопатию. Если вы из Москвы, могу только предложить посетить Туркевича и попробовать гомеопатию, если традиционная медицина не помогает.