Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Почему человек живет прошлым?

Почему люди цепляются за прошлые ситуации, пытаются вернуть людей которых потеряли, которые остались в прошлом? почему мы живем воспоминаниями? почему как только ты пытаешься отпустить прошлое, оно обязательно тебя настигает? ты вдруг неожиданно встречаешь людей которых 1000 лет не видел, тебе начинают названивать старые приятели и тд.. . ведь я думаю все человечество так устроено, но какой смысл в этом? а вы о чем чаще думаете о прошлом или о будущем? а может быть о настоящем?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Где человек?!!!Его же со времен Диогена найти не могут!!!

Мастер
18лет

человек живет прошлям тогда, когда это прошлое было много лучше его настоящего...

18лет

Странно, но большинство людей живут в прошлом, а потом жалуются, что их не устраивает настоящее. Так почему бы не отпустить прошлое и начать думать о будущем и жить настоящим? Быть может тогда жизнь наша изменится к лучшему?
Иногда у меня всплывают мысли из прошлого, но прошлый опыт нужен только для того, чтобы извлечь уроки из него и двигаться дальше. Мне, например, куда приятнее жить будущим. У меня большие планы и поэтому я каждый день стараюсь жить с пользой для своего будущего и в моей жизни нет места прошлому. Иначе меня затянет в это болото и я не стану тем, кем должен стать, кем я ощущаю себя на самом деле.

Искусственный Интеллект
18лет

Видимо, потерял надежду что-то изменить в будущем...

Просветленный
18лет

...такое происходит из-за отсутствия культуры Смерти в нашем обществе. Если бы люди понимали до конца Природу и видели, что в ней все циклично и для того, что бы появилось новое - старое должно умереть и не боялись бы этой смерти (а страх смерти - самый ярко выраженный у людей) - они с такой силой и не цеплялись бы за прошлое, давая возможность ему умереть, уйти из их жизни...