Почему человек живет прошлым?
Почему люди цепляются за прошлые ситуации, пытаются вернуть людей которых потеряли, которые остались в прошлом? почему мы живем воспоминаниями? почему как только ты пытаешься отпустить прошлое, оно обязательно тебя настигает? ты вдруг неожиданно встречаешь людей которых 1000 лет не видел, тебе начинают названивать старые приятели и тд.. . ведь я думаю все человечество так устроено, но какой смысл в этом? а вы о чем чаще думаете о прошлом или о будущем? а может быть о настоящем?
Где человек?!!!Его же со времен Диогена найти не могут!!!
человек живет прошлям тогда, когда это прошлое было много лучше его настоящего...
Странно, но большинство людей живут в прошлом, а потом жалуются, что их не устраивает настоящее. Так почему бы не отпустить прошлое и начать думать о будущем и жить настоящим? Быть может тогда жизнь наша изменится к лучшему?
Иногда у меня всплывают мысли из прошлого, но прошлый опыт нужен только для того, чтобы извлечь уроки из него и двигаться дальше. Мне, например, куда приятнее жить будущим. У меня большие планы и поэтому я каждый день стараюсь жить с пользой для своего будущего и в моей жизни нет места прошлому. Иначе меня затянет в это болото и я не стану тем, кем должен стать, кем я ощущаю себя на самом деле.
Видимо, потерял надежду что-то изменить в будущем...
...такое происходит из-за отсутствия культуры Смерти в нашем обществе. Если бы люди понимали до конца Природу и видели, что в ней все циклично и для того, что бы появилось новое - старое должно умереть и не боялись бы этой смерти (а страх смерти - самый ярко выраженный у людей) - они с такой силой и не цеплялись бы за прошлое, давая возможность ему умереть, уйти из их жизни...