Лазерная коррекция зрения - насколько это физически больно?
Лазерная коррекция зрения - насколько это физически больно? Почему то меня страх одолевает когда видишь операционную, а зрение садится, особенно правый глаз (был -4, вчера проверился не меньше -14, а правый остался на прежнем уровне -4).
ДополненПрошу прощения, левый остался -4.
Я не делю ваши ответы на лучшие и худшие. Для меня каждый ваш ответ оценен мной лучшей оценкой. Спасибо всем!!!
Я делала года три назад, в Евромеде у доктора Илиаса. Lazik называется. Совсем не больно, только страшно, ну и может не очень приятно, всё зависит от врача и правильного выполнения что он говорит во время процедуры. Потом спать в тёмных очках надо, чтоб лицом об подушку не задеть и на улице солнце становится слишком ярким, тоже в очках пришлось ходить. Главное надо идти на операцию без насморков всяких. чтоб не затянулся процесс заживления и не попала никакая инфекция. Второй раз бы я не пошла - страшно, но зато сейчас вижу всё суперски. а было -5 и астигматизм. Так что делай и забудешь про свои очки и линзы :)
Это не больно, закапывают лидокаин. Но!
Заметьте, не только офтальмологи эти операции себе не делают, но и Билл Гейтс в очках ходит, а уж он-то мог бы себе позволить. Почему?Сама по себе лазерная коррекция дает хорошие результаты. Правда, учтите, что с ее помощью формируется роговица как линза соответствующей формы, чтобы сфокусировать попадающие на сетчатку лучи. Сама причина близорукости остается.
За рубежом к лазерной коррекции(да и к Федоровскому методу) относятся достаточно сдержанно. И вот почему. С возрастом,годам к 40-а у каждого человека нарастает вероятность развития тех или иных заболеваний соединительной ткани,так называемых коллагенозов. Известно, что в первую очередь поражается соединительная ткань рубцов.Если рубец на животе или на коленке,так и черт с ним, а вот когда рубцы на глазах...
У нас же,как всегда , думают о достижении быстрых результатов,а об отдаленных последствиях - по мере их возникновения.
Лазерная коррекция по себе безболезненная операция!
А вот после-ДА!
Восстановительный период до 10 дней.
Обязательно закажите солнцезащитные очки.
Будет светобоязнь!
А где собрались оперироваться?
А Договор весь прочитали? И какие гарантии?
может тебе стоит поторопиться с операцией, кстати ее делают не всем подряд
eto ne bol'no, no posovetuites' s vvrachom, a -14 eto tak upalo zrenie?