Боюсь ухудшения зрения
Зрение портиться давно, класса с 4, но не так быстро, как у большинства.
Не знаю, какой у меня минус, но вижу я 7-6 строчек, уже задумываюсь о лазерной коррекции.
Я прекрасно понимаю, что зрение, как у меня, у большей части людей, да и гены такие попались ( у всех в семье так или иначе испорчено зрение)
Я стараюсь соблюдать режим, не очень много сижу за компом, делаю зарядку для глаз.
Но мне всё-равно дико страшно, ведь мне только 17, до возможности сделать лазерную коррекцию в лучшем случае минимум 3-4 года.
А зрение падает вне зависимости от моих стараний, да и учеба у меня с сильной нагрузкой на глаза (тонны работы с мелкими чертежами, я архитектор)
Грызет страх, что до этого зрение испортится настолько, что коррекция будет невозможно.
Не знаю, как избавиться от этого тупого страха
По поводу очков
Опять же, я прекрасно осведомлен о том, что, если не половина, то оооочень много людей ходят со зрением как у меня, или намного хуже, и в очках
Меня пугает сам факт очков/линз
Я не могу свыкнуться с мыслью, что мне когда-то понадобится что-то, чтобы функцианировать.
Я не знаю, почему, но для меня очки сродни инвалидному креслу
Добрый день! В возрасте до 18-ти лет комплекс лечебных мероприятий может включать в себя:
· Очковую/мягкую контактную коррекцию;
· Курсы аппаратного и медикаментозного лечения 2 раза в год, направленные на стабилизацию миопии;
· Динамическое наблюдение окулиста не реже 2-х раз в год.
Рекомендуем Вам начать с прохождения комплексного офтальмологического обследования в клинике, после чего врачом будет определена дальнейшая оптимальная для Вас тактика лечения.
Всем привет! Я с 16 лет носила линзы, а недавно я сделала лазерную коррекцию зрения в Московской глазной клинике МГК [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] и вижу прекрасно))) Чего и вам советую)))
Заметь что сами окулисты себе корекцию не делают и ходят в очках
делай упражнения с пальмацией
а я вижу тока 2 строчки, лица вдалеке знакомых ваще не вижу, могу спутать и ваще не поздороваться, ну и пофиг. все рано в старости испортится.
Корректировать зрение вы сможете, не бойтесь, нужно посоветоваться с врачом