Опытные путешественники! ! Нужен совет: Куба или Пхукет-август, одна???
Опытные путешественники! ! Нужен совет: Куба или Пхукет-август, одна???
Дополненсама больше хочу на кубу, но смущает жара.
где безопаснее, интереснее?
приключений не ищу. просто отдых +пара экскурсий
Если ехать в Таиланд в августе, то лучше не на Андаманское побережье, а на побережье Сиамского залива. Т. е. не на Пхукет, а на Самуи. (На Пхукете больше вероятность дождей, а еще и штормов, из-за которых не все морские экскурсии доступны) . Я была и на Пхукете, и на Самуи, и там, и там очень понравилось (на Самуи как раз была в августе, дожди иногда были, но совсем не мешали) . Насчет безопасности, точно беспокоиться не о чем: на Пхукет я ездила одна, не было ни одного неприятного или напряженного момента, хотя гуляла вне отеля допоздна. Люди там очень доброжелательные.
На Кубе пока не побывала :)
Без сомнения Куба! Там и климат мягче, и вода чище, и песок белоснежный. Куба идеальное место для пляжного отдыха. Смотреть там особо не чего, так и выйдет пара экскурсий - Гавана, дом Хэмингуэя, да в глубь страны на джипах. Но.. . природа там просто потрясающая.

и там и там чудно, и Куба не голодный край, Вы же туда не на ПМЖ едете, Тай превратили в Турцию, ломаться туда все подряд, чрезмерно много русских, которые не умеют себя вести, но в Тае безопасней, на Кубе много наглых воришек, однако если будете в курортной зоне, а не по кварталам лазить, то все будет хорошо. в августе на Кубе возвожны небольшие тропические дожди, однако на таких курортах как Варадеро их почти не бывает круглый год
я бы выбрал кубу, намного интересней Пхукета
Не была ни там, ни там, но давно мечтаем о кубе - страна победившего социализма. Плюс с языком проще, если Вы любите самостоятельность - старшее поколение когда-то учило русский, да и испанский понять проще, чем в Тайланде их местный. У меня друзья брали машину на прокат и объезжали всю Кубу.
Будь у меня деньги лететь в такую даль, я бы выбрала сначала Кубу - а то скоро придут туда американцы, приведут цивилизацию и вся аутентичность уйдёт на фиг.