Проблема с переустановкой Винды
Здравствуйте. У меня стоит Винда ХРюша SP3. Комп стал работать очень медленно, браузеры (Хром и Опера) при открытии страницы думают по минуте, а то и полторы. Мышь взбесилась. Вкладки браузера по щелчку открываются в двух-трёх экземплярах. А папки и приложения вообще приходится открывать командой "Открыть" из контекстного меню. Понятно, что подцепил какую-то бяку. Проверялся NOD 32. Он что-то нашел, но лучше не стало. NIS 2012 нашел кучу бяк, стало всё хорошо, но только до следующего ребута. NIS снёс, поставил KIS 2012. Этот чмошник вообще ничего не обнаружил. Сегодня попробовал установить Kaspersky Virus Removal Tool. Скачал с сайта Каспера. И тут начался цирк. Открываю установщик, вроде начинается установка, и тут мне сообщается, что произошла какая-то ошибка. Попробовал установить в безопасном режиме. Жму после ребута F8, выбираю безопаску и.... открывается синий экран с рекомендацией произвести chkdsk /F. И ошибка 0х0000007В. Ладно, загружаюсь в обычном режиме, захожу в "Выполнить" Снова сообщение о невозможности выполнить команду.
В общем, плюнул я на всё, решил Винду переустановить. Нормально начинается распаковка файлов и.... бляха муха - опять синий экран с тем же сообщением. Кто подскажет, что делать?
Имелась такая же проблема, используй mwfix

Для начала нужно проверить раздел, на котором стоит система, на ошибки. При загрузке с установочного диска нужно запустить программу Setup с компакт-диска Windows и выбрать Repair - режим выполнения восстановления установленной копии Windows XP, а затем - запуск консоли восстановления. После запуска консоли восстановления нужно будет выбрать диск (если на компьютере установлено несколько систем) и войти в систему, используя пароль администратора, который вы задали при установке ОС Windows, если не задавали, то enter. Далее, набрать chkdsk_C:_/p_/r, где _ пробелы, enter. После проверки будет выдано сообщение. Далее, команда exit
Если не поможет, то нужно восстановить загрузочный сектор раздела - еще раз войдите в консоль восстановления и наберите команду fixboot C: Если и это не поможет, то команду fixmbr - восстановить Master Boot Record (MBR).
Удачи!
Если загрузка системы кое-как прошла (пусть даже с ошибками) , то лечить прогой Norman Malware Cleaner - бесплатной утилитой, которая сканирует ПК, обнаруживает и удаляет с компьютера различные виды вредоносного ПО. http://www.norman.*com/support/support_tools/58732 -* убери. . Что бы скачать утилиту нужно указать свой E-mail.
Для начала надо бы написать код ошибки синего экрана смерти. Например 0х00000007B. Это первое. А второе, надо бы указать модель материнской платы чтобы определить есть на ней внешний контроллер, который требует подсовывания драйвера во время установки системы или нет. Третье, у Вас может быть в наличии реальная проблема с железом, с каким именно, тут только тест покажет. А вообще само наличие следующих пунктов - это уже синонимы слова "проблема":
1) Windows XP;
2) NOD32;
ОС меняйте, на дворе кагбе уже 2012 год. Напомню, ХР вышла в 2002-м. Никогда бы не советовал пользовать NOD32 - более убогого антивируса ещё поискать. А вообще, обратитесь к специалисту, который за некоторое вознаграждение, приведёт Ваш комп в порядок.
енто всё (переустановка) делается с форматированием или поверх, а? ;)
У меня также было сначала вкл все норм а потом синий экран, это произошло после того когда я сам обновил сп1 до сп3, работал после оновления дня три только нормально, я так допереустонавливался что он вообще перестал включаться, только вентиляторы крутились, отнес на диагностику-полетела видеокарта, когда сделали купил сразу установочный пиратский сп3 и все впорядке