Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обшить офисное кресло подскажите кто умеет ?

Макс Яворський Знаток (448), закрыт 12 лет назад
Кресло было обшито удешевим кожзаменителем и по трескало хотелось бы его поверх чем то обшить так как оно дома то можно даже обычной тканью но вот проблема что оно рельефное много складок
наподобие такого
Лучший ответ
~ЁЖ~ Просветленный (26905) 12 лет назад
Вот посудите сами. Обшивка не цельная, много плоскостей и сложный профиль, состоит из множества элементов, и под каждый необходимо лекало.. . это РАЗ!
+ если ни чего не сломано, не факт что не сломается при разборке, + сборка, технологию которой в разовом варианте мастер может и не знать! Это ДВА!
Раскрой, + сшивка всех элементов (ХОТЬ И НА МАШИНКЕ) В РУЧНОМ РЕЖИМЕ! Тоже к стати разовая работа!
На фабрике в общем тоже шьют люди, НО! там процесс откатан по операционно.. . и. т. д ...и. т. п.
Если найдете того кто сможет вам все сделать, то он точно вам скажет слово в слово - ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ НОВОЕ, а чуток доплатив даже с обшивкой из натуральной кожи.) )
Сори, имхо конечно, но овчинка выделки не стоит.
Источник: Мебельщик.
Остальные ответы
Ветра Искусственный Интеллект (163708) 12 лет назад
Меня тоже интересует смена обивки офисного кресла ..

пока придумала только чехлом на поролоне покрыть (если действовать своими силами) ,

а если приглашать спецов, то думаю в автосервисе помогут с проблемой справится - пошив чехлов хоть кожанных, хоть из прорезиненной ткани.
Truculentus Оракул (73683) 12 лет назад
Снять старую обшивку, по ней выкроить новую и закрепить ее.
ВетраИскусственный Интеллект (163708) 12 лет назад
Здравствуйте !! а чем крепить ?
Truculentus Оракул (73683) Добрый день! В зависимости из какого материала сделан каркас/скелет кресла. В основном крепится винтами, заклёпками, скобами, клеем. На отдельные элементы полностью надевают чехол и фиксируют нитками, кнопками, заклёпками, молниями, липучками, клеем и пр. Внешний вид у кресел одинаковый, но есть различия в технологии сборки. Тут уже, кто во что горазд.
ВикторияИскусственный Интеллект (163723) 12 лет назад
И у меня та же проблема, кошка подрала, но у меня все проще, спинка и сиденье отдельно 2 круга, сзади стянутых проволокой. Вот и думаю выкроить по размеру, только стянуть не проволокой, а резинкой и сделать съемным чехлом сверху на старый, чтобы стирать можно было.
Похожие вопросы