Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли с рождения приучать ребенка к иностранному языку? ! может ли это навредить родному?

Карина Андреевна Профи (702), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Banana Искусственный Интеллект (646524) 12 лет назад
С рождения один из родителей должен с ним говорить только на одном языке, а другой и весь окружающий мир - на другом. К двум годам он их будет отлично различать. Именно с рождения (после освоения родного языка уже поздновато, т. е. придется прилагать усилия там, где всё могло усвоиться само собой).
Источник: Опыт нескольких подруг
Соловей РазбойникМыслитель (8318) 12 лет назад
можно и больше... но по принципу "один человек - один язык", так что вы правы:)
кстати, язык может быть и языком жестов.
Остальные ответы
Бомбист Иванов Оракул (83628) 12 лет назад
Только если он уедет на иностранщину....
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274789) 12 лет назад
Иностранному можно учить после того, как ребёнок овладееет РОДНЫМ языком.
NatureОракул (74007) 12 лет назад
бред сивой кобылы )) учить можно по разному. у меня перед глазами множество "двуязычных" детей ...и обучаются они с рождения. Мои детки не исключение.
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274789) Сивая кобыла-это ТЫ?
Nature Оракул (74007) 12 лет назад
У меня с рождения ребенок на 2х языках, родной Голландский, русский дополнительно.. . просто общаюсь с ним на русскам, папа на голландском. . живем в голландии. На местном говорит замечательно и без акцента (т. е. мой русский никакого вреда не нанес) . Русский идет хорошо, разговаривает, понимает. . но акцент есть небольшой.
2уязычные дети и в дальнейшем отличаются лучшей реакцией и соображают быстрее и физически тоже лучше реагируют.
3.6 года сыну уже. у нас в стране огромное количество 2уязычных детей. . всех учат С РОЖДЕНИЯ, просто разговаривают на 2м языке и все.
Nadezhda Falkenberg Мыслитель (6617) 12 лет назад
нашему сыну было 1.3 месяца когда мы переехали в Германию, сейчас 2.2 из за того что слышит два языка плохо разговаривает но понимает оба языка хорошо.
Mari Mari Мудрец (14727) 12 лет назад
мой ребенок двуязычный, прекрасно понимает 2 языка. Пока не разговаривает (3года) . Только некоторые фразы и слова (на двух языках)
Анастасия Шнабель Мудрец (11383) 12 лет назад
Некоторым да, некоторым нет. .
Дочке было 1,2 когда в Германию переехали, она на некоторое время замолчала, а потом по немецки разговаривать начала. Хотя, дома мы по- русски разговариваем, дочка с посещением садика от русского языка далеко отошла. . Она думает на немецком, получает отличные оценки, акцента у не нет. А вот по- русски разговаривает очень плохо, понимает не всё, сейчас 4ый класс заканчивает.
Знаю детей, которым изза 2х языков немецкий тяжело очень даётся, зато они на русском без акцента разговаривают. .
Некоторым детям и 2 языка очень хорошо даются :-). Для нашей это многовато - немецкий, английский и русский в добавок, поэтому я не заставляю её говорить по-русски..
Gris Marsala Мудрец (10732) 12 лет назад
Ребёнка не "учить" надо языку, а просто жить с ним на этом языке. Будет с рождения слышать одновременно 2-3 языка - все они станут для него родными. Будет перевес к сторону какого-то из них - значит, он и будет первым.
Похожие вопросы