Banana
Искусственный Интеллект
(646524)
12 лет назад
С рождения один из родителей должен с ним говорить только на одном языке, а другой и весь окружающий мир - на другом. К двум годам он их будет отлично различать. Именно с рождения (после освоения родного языка уже поздновато, т. е. придется прилагать усилия там, где всё могло усвоиться само собой).
Источник: Опыт нескольких подруг
Соловей РазбойникМыслитель (8318)
12 лет назад
можно и больше... но по принципу "один человек - один язык", так что вы правы:)
кстати, язык может быть и языком жестов.
Nature
Оракул
(74007)
12 лет назад
У меня с рождения ребенок на 2х языках, родной Голландский, русский дополнительно.. . просто общаюсь с ним на русскам, папа на голландском. . живем в голландии. На местном говорит замечательно и без акцента (т. е. мой русский никакого вреда не нанес) . Русский идет хорошо, разговаривает, понимает. . но акцент есть небольшой.
2уязычные дети и в дальнейшем отличаются лучшей реакцией и соображают быстрее и физически тоже лучше реагируют.
3.6 года сыну уже. у нас в стране огромное количество 2уязычных детей. . всех учат С РОЖДЕНИЯ, просто разговаривают на 2м языке и все.
Анастасия Шнабель
Мудрец
(11383)
12 лет назад
Некоторым да, некоторым нет. .
Дочке было 1,2 когда в Германию переехали, она на некоторое время замолчала, а потом по немецки разговаривать начала. Хотя, дома мы по- русски разговариваем, дочка с посещением садика от русского языка далеко отошла. . Она думает на немецком, получает отличные оценки, акцента у не нет. А вот по- русски разговаривает очень плохо, понимает не всё, сейчас 4ый класс заканчивает.
Знаю детей, которым изза 2х языков немецкий тяжело очень даётся, зато они на русском без акцента разговаривают. .
Некоторым детям и 2 языка очень хорошо даются :-). Для нашей это многовато - немецкий, английский и русский в добавок, поэтому я не заставляю её говорить по-русски..
Gris Marsala
Мудрец
(10732)
12 лет назад
Ребёнка не "учить" надо языку, а просто жить с ним на этом языке. Будет с рождения слышать одновременно 2-3 языка - все они станут для него родными. Будет перевес к сторону какого-то из них - значит, он и будет первым.