Top.Mail.Ru
Ответы

Об атеистах, верующих и бескорыстии...

В чём-то атеисты правы: у верующих присутствует определённая толика гордыни, а порой - спесь и бахвальство. Почему? Я скажу почему. От верующих столько разговоров о стяжании святого духа, о пути к Богу, о жизни на небесах. . Но давайте задумаемся на секунду, задумаемся о святости: святость. . кому она более присуща - атеистам или верующим? Святость - это просто слово, просто СЛОВО! !
Вот возьмём, к примеру, глубоко верующего. Он посещает храм, усердно молится, постится и соблюдает прочие обряды, которые непонятны атеисту. Хорошо. Человек верит. Но это не просто вера. Он чего-то ждёт взамен. И тут напрашивается вопрос: станет ли верующий совершать все вышеперечисленные действия (посещение храма, молитвы, посты и пр.) , если он не будет так уверен в своей награде после смерти? ? А что там за награда? ? Вечная эйфория посреди Райского сада? Ладно, хорошо. Это такое ревностное стремление попасть в некое место блаженств напоминает очередь заколбасой при СССР. Такое стремление совершать хорошие поступки - уж куда там!! ! Обычно так же выслуживаются перед начальниками, чтобы получить привилегии. "Ибо велика ваша награда на Небесах". НАГРАДА, НАСЛЕДСТВО, УДЕЛ - эти слова очень заманчивы и приятны для ушей. Но главное - это РАЙ! ! У нас есть ключи от него, вернее - у апостола Петра. Нам - откроют эти врата, потому что мы мудры, мы своими поступками заслужим такую честь, а атеисты - хай отдыхают: они ничего не смыслят в "духовности".
А что там с атеистами? ? Атеисты не тешат своё самолюбие сказкой со счастливым концом. Я, кстати, НЕ атеист! Мой друг - атеист. И знаете, мы никогда в своих разговорах не затрагиваем вопросы духовности, вопросы веры и тем более - вопросы религии. Вопросы морали - да! Каждый здравомыслящий человек понимает что такое хорошо и что такое плохо. И если эти два понятия человек не может различить без чьего-либо религиозного напутствия, то не будет ли лицемерием его "добрые дела". Куда его после этого - в Рай, в Ад? ? Верующему нужны ништяки и привилегии - РАЙ, КАЙФ!!! !
Так чья же идеология лучше: здравомыслящего атеиста, который вопросы морали и гуманизма ставит во главу угла ЗДОРОВОГО общества и не задумывается о какой-то там "награде на небесах", или идеология верующего, который по сути плевать хотел на ЭТОТ мир, потому что всё, к чему он стремится - это рай, к которому надо проделать "тяжёлый духовный путь"??

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ну, ответ-то Вас, похоже, не интересует, Вы уже все решили для себя)) ) Коль скоро Вы- не атеист, то поделитесь: чего же ждете Вы?

Искусственный Интеллект
13лет

Атеист делает добро бескорыстно, потому что не верит в загробную жизнь, верующий же - в расчете на вознаграждение после смерти, вот и весь сказ об атеистах, верующих и бескорыстии, и нечего тут антимонии разводить, и так сайт глючит, вот ...

Мыслитель
13лет

Все не совсем так, дорогой друг. Не все здравомыслящие понимают что хорошо а что плохо даже далеко не все верующие это сознают. Иначе и тюрем бы у нас не было. Я как христианин жду прихода Господа и Спасителя который восстановит не какой- то там Рай а ту обещанную нам изначально Жизнь без преступлений и безумств. Вы несомненно правы, что многие верующие лицемерят, ожидая как бы вознаграждения - так на это еще Иисус сказал: не всякий, говорящий Мне Господи, Господи - войдет в Царство...

Оракул
13лет

И веры у Вас я не увидел... Вопрос в том-сколько моральных и здравомыслящих как атеистов, так и верующих... Наверное негусто и тех и тех... Я тоже себя к таким в полной мере отнести не могу...

13лет

Здесь, в вашем вопросе, одна резвая тётя перечисляла достижения другой энергичной тёти, которая без ног сумела и дитей родить и сделаться успешной и богатой.
Пьяному бомжу одноногому под деревом нужен бог. И едва ли только для последующего вознаграждения в раю. Если его и нет, надо его придумать.