Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Здесь есть кардиологи?

у папы куча диагнозов (я все не упомню) , мерцательная аритмия... в обл центре врачи решили остановить сердце и снова запустить, пи этом сказали, что папа может и не проснуться. Папа проснулся, но аритмия не убралась... врач дал "максимум 5 лет"+ рекомендация-2 группа инвалидности. Местная комиссия отказала-папа ранее не жаловался, хотя сердце давно болело... Папа подал не перерассмотрение-снова отказали по той же причине... Прошло 4 года с этими тяжбами. Куда еще обращаться? Во время его операции был телемост с московским профессором-он тоже рекомендовал инвалидность... А наши местечковые врачи чего вообще хотят? Денег? кому? сколько? Сказали бы хоть...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

По тем данным, которые Вы изложили, трудно вообще судить о тяжести состояния Вашего родственника. Мнение профессора конечно авторитетно, но это лишь его субъективное мнение и оно не является определяющим в вопросе давать инвалидность или оказать. Сам по себе диагноз мерцательной аритмии-это еще не повод для группы инвалидности, комиссия руководствуется своими критериями, которые утверждены министерством. Этой бумажкой комиссия и прикроется в случае конфликта. Любое ошибочное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции-это аксиома, её и нужно придерживаться. Действуйте законно. Если захочется дать взятку, вспомните об Уголовном кодексе-Ваши врачи, как только получат статус "подозреваемых" сдадут Вас на первом же допросе. Если же МСЭК приняла правильное решение, то Вам ничего не светит. Не ввязывайтесь в эти передрязги. Сочувствую, но в стране вечнозеленых помидоров маленький человек всегда остаётся в проигрыше.

Искусственный Интеллект
13лет

Для начала, Вас просто "разводили" с абсолютно ненужной и неэффективной процедурой чрезпищеводной кардиостимуляции.. . И "страшилка про 5 лет" была просто оправданием своих действий.. . У меня "мерцалка" как минимум 40 лет, и это не мешало мне пройти и армию и Чернобыль, да и дожить до 50 "с гаком"... Его, как миллионы других, эта мерцалка НЕ ИНВАЛИДИЗИРУЕТ, так что пусть живёт и радуется, держась подальше от таких врачей и "мостов с профессорами", готовыми раскидываться советами не видя больного...