Проблемы с сердцем/Кардиология
Здравствуйте, мне 13 лет, но я стал в последние месяцы замечать что у меня очень часто высокий пульс.
В покое он может подскакивать до 130-140 уд,/мин.
Год назад носил спортивные часы от хуавей, постоянно пищали что у меня высокий пульс и мне было не очень хорошо, недавно купил себе эпл вотч и они тоже часто показывают пульс 140-160 уд./мин., а так же из за этих проблем я стал менее выносливее на тренировках (к слову раньше буквально час для меня пролетал по щелчку пальца, а щас спустя 20 минут тренировки мне уже плохо).
Если здесь есть эксперты, прошу подскажите пожалуйста стоит ли обращаться к врачу и т.п.?
В первую очередь -выкинь все эти свои новомодные гаджеты... Ориентируйся на своё самочувствие ... Тем более тебе только 13 лет, по ходу , ты как и я в твоём возрасте, не жалеешь себя, и тренируешься как бык -вот сердечко " и бесится"... Пока ты способен ходить на тренировку -значит всё в порядке с сердцем...
не норма, тахикардия, идите к врачу, это небезопасно
тахикардия это когда пульс выше сотки без веских причин(если занимались много спортом пульс может до 130 доходить, но должен упасть, если в состоянии покоя то это не всегда опасно, к примеру из за волнения)
Если в покое такой - тогда иди в больницу
Подтвердить наличие проблем может измерение пульса на лучевой артерии тремя пальцами. Либо холтер на сутки. Часы свои выброси на мусорку.
тахикардия. сделай ЭКГ и ЭХО. сходи к кардиологу для этого, чтоб он направил тебя