

Подскажите, пожалуйста, рецепт баранины с добавлением красного вина.
вот рецептик !
Баранина в вине
Ингредиенты: 1,2 кг баранины (окорок) , 6 сг. ложек бараньего жира, 2 луковицы, 4 0,5 стакана красного натурального вина, 0,5 л воды, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пюре, красный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и обжарить в кастрюле в кипящем бараньем жиру. Затем добавить измельченный лук, муку, перец, томат-пюре, лавровый лист, залить это все вином и теплой водой и варить на слабом огне, пока мясо не размягчится. Гарнировать отварным рисом или пюре из фасоли.
БАРАНИНА В ВИНЕ
На 4 порции:
2 ст л сахара
4 ст л бальзамического уксуса
75 гр чернослива
200 мл бульона из баранины
200 мл красного вина
2 ст л свежего порезанного тимьяна
4 стейка из баранины х 200 гр
Чернослив придает этому блюду необычную сочность.
1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.
2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна.
3. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности.
4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая баранина - 1.2-1.3 кг
- репчатый лук - 3 головки
- зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку
- белое сухое вино - 1 стакан
- красный молотый перец
- соль.
Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень (эстрагон, кинзу, петрушку, укроп). Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.
Берете барнину. Обжариваете! В конце жарки добавляете красное (можно и белое) вино!))))
Замариновать баранину для шашлыка в красном вине - пожалуй лучший рецепт!! ! :-)