Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли педиатр выписать направление в физ кабинет без хирурга?

У ребенка послеожоговый рубчик, небольшой. Лечим уже год и на этот раз пошли к пластическому хирургу. Он назначил мазь и УЗ с прозерином и написал все на листочке, чтоб не забыли. Пришли к педиатру в пол-ку, она не выписывает направление, говорит: я не буду брать ответственность за здоровье вашего ребенка и со слов просто так не выписывают, идите к хирургу, пусть даст бумажку с печатью. Пошли к заведующей, она сказала, что педиатр может выписать направление сам и без хирурга. Мы опять к педиатру пошли, так она с нами к заведующей, поругалась и с нами и с заведующей, сказав, что ей нужен осмотр ребенка хирургом. Заведующая развела руками, мол, что я с ней сделаю, идите к хирургу. В кабинете заведующей был муж с ребенком, я стояла около кабинета, так она не постеснялась нахамить и покричать при ребенке, а когда вышла мне еще нахамила. После этого ребенка еще успокаивать пришлось.
В итоге: направление нам не выписали.
Скажите, законно ли поступает педиатр, а если нет, то куда можно обратиться и пожаловаться?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

с страховую компанию, которая выдала полис на ребенка можно пожаловаться... .
в департамент здравоохранения вашего региона можно (адреса и телефоны есть на сайте департамента). .
я бы поменяла педиатра однозначно.

да и вообще заведующая должна была выяснить это все без вашего присутствия.... балаган какой-то...))

Просветленный
13лет

нет, не может

Просветленный
13лет

значит у неё были какие-то основания. жаль только что она вам их не разъяснила- можно было бы избежать конфликта