Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вам такой рассказ?

рецензия рецензия Ученик (13), закрыт 12 лет назад
Как все было

"Я, [не придумал] , соглашаюсь на экспедицию в тихий океан, на необитаемый остров. Договор подписан: 2007 года, 21 августа".

Мне оставалось лишь четверть пути, как я почувствовал, как что-то толкнуло катер. Когда я зашел в трюм там вовсю сочилась вода, ее нельзя было остановить. В трюме были все мои вещи, а самое главное, ради чего я отправился на этот остров, это радиолокаторы. Мне пришлось лезть поколено в воду и искать их, но поиски были тщетны, когда вода заполнила весь трюм мне пришлось вынырнуть. . Начался прибой, катер быстро поплыл по течению, но только не к острову, а на торчащую из морских глубин скалу. - После этого я больше нечего не помню.. .

День первый.

Я очнулся на пустынном берегу, на острове. Я долго не мог встать с земли, у меня все болело после крушения. Но мне пришлось встать - невыносимо пекло солнце. Когда я осмотрелся вокруг себя, мне стало не по себе. Не потому что я был на необитаемом острове, а потому что этот остров не больше 500 метров в длину. Вместо джунглей как обычно бывает здесь не больше двух десятков небольших пальм и это значит что еды тут, нет. Но к моей радости через несколько минут после того как я очнулся ко мне приплыли некоторые обломки с катера, которыми я хоть как то мог воспользоваться. Весь день невыносимо пекло, не представляю, как только и те пальмы это выдерживают. Место для ночёвки пришлось строить почти с нуля, потому что обычно это можно сделать у скал, там же есть маленькие пещеры, а тут нет, не скал не валунов. Ну, кроме тех камушков, которые не больше моего кулака, они то были рассыпаны везде. Я строил свои временный дом, по крайней мере, надеялся, что это будет временный дом, внутри маленьких джунглей, четыре пальмы мне послужили как каркас, с обломков моего катера я сделал ножик, не прям острый - но ножик. До вечера у меня было одно, одинокое бревно, которое я рубал больше пяти часов, вот такой вот ножик. Но раз остров маленький, значит, и боятся нечего, хищники тут только птицы, и те наверное и не подозревают о существоанье этого острова. Я просто облокотился на пальму и наблюдал закат. - Таким темпом я заснул.

День второй.

Утром я начел осматривать остров, я решил пощетать сколько тут пальм. Как я уже говорил пальм тут не много, по поим подщетом тут их 29 штук, но вчера я срубил одну и осталось 28 пальмь. Я насобирал самые большие камни, которые я только нашел. Незнаю для чего они мне понядобятся, но на острове каждая вещь на счету. Я долго думал что же мне делать, джунглей нет, а значет пресной воды и зверей нет. Ночью мне было очень холодно, хоть это Экватор. Этой ночью я решил любыми средствами добыть огонь. Но пока мне было не до этого, я уже больше дня не ел, вся моя еда которая была со мной, щас бороздит океан с обломками моего катера. Я как то слышал что можно долго питатся кокосами, а на одной пальме их по 5-6 штук, так что я собрал несколько кокосов с того срубленого бревна и расколол один об какмень, вот мне и понадобился камень. Когда я разбил его с него потекла белая жидкость, это было молоко. Я забыл про молоко и оно разлилось по песку. Но хоть мякоть осталась. Кокосы очень питательны, в большой части питательно само молоко, но для начала хватит и этого. Сегодня в приоритетах стояло найти хоть что-то съедобное кроме кокоса и розжечь кастер на ночь. Первое не очень важное а вот второе мало того что нужно, так еще и почти не выполнимо. Как можно разжечь костер где и так мало деревьев. Пришлось собирать с земли все сухое что только можно было найти. Уже был полдень. Я решил передохнуть и посмотреть на воду, и тут меня озорило, можно же рыбу словить! Надо сделать копье, для него нужна всего палка и нож, что бы сделать острым наконечник, ну или в крайнем случает можно было еще подыскать острый камень и веревку.

[дальше не вместилось, но есть еще чу-чуть] . На ошибки не смотреть, я их буду исправлять.
Дополнен 12 лет назад
нет. Это я написал.
Лучший ответ
Остальные ответы
Валентина Фролова Мудрец (13589) 12 лет назад
А здесь кроме ошибок смотреть не на что. И чего Робинзон в ПУСТЫНЕ НЕ УТОНУЛ? А то ему сейчас не было бы так стыдно, что не смог превзойти гения рецензиярецензия
Марара Xxx Мастер (2373) 12 лет назад
Не очень похоже на художественный рассказ, скорее на записки из дневника. Причем, человека, ни разу до этого не писавшего. Кроме исправления ошибок вам стоит обратить внимания на сам стиль - он слишком "сухой", просто факты, например: "Когда я разбил его с него потекла белая жидкость, это было молоко. " как будто читателю не ясно, что еще за жидкость из него могла потечь. Нужно больше различных оборотов, эпитетов, сравнений и тд. Ну и сам смысл тоже, он тут плохо улавливается. Точнее, не понятно зачем вообще все это рассказывается (возможно, потому, что текст обрезанный, но все равно) .
Источник: Удачи в будущем.
Похожие вопросы