Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с манитором, безопасным режимом ( всеми видами)

Всем доброго времени суток, прошу помощи.
У меня сборка "Loner XP (SP3) Dreamlair 2010". ОС не переустанавливал года два. Примерно в апреле отец увез компьютер на апгрейд, мастер установил новую видеокарту, вроде как "AMD Radeon 7800 series HD" ( Проверить не могу ). С тех пор многие старые игры стали зависать ( Герои 3, Jady Academy, GTA SA ) каждые минут 10-15. Экран гаснул на минуту и выдавал ошибку "VPU Recover сбросил графический ускоритель ..." ( Точного текста не помню. Изредка это бывало при просмотре видео в качестве 720 p. и выше. Температура видеокарты при зависаниях была в среднем + 39 градусов. Иногда и разрешение сбивалось, до минимума, с какой-то ошибкой. Сидел в интернета на форму одной из игр, смотрел скриншоты. Кликнул на сайте бесплатного хостинга изображений по всплывающей рекламе, нехорошей. Спустя секунду-две выскочил винлокер. Я не смог с ним справиться обычными способами, так как ничего не успевал сделать до его загрузки. Никакие службы не работали. Хотя нет, работали, но ничего нельзя было сделать. Мышка работала только на на изображении баннера-вымогателя. Десятки перезагрузок ( От сети, кнопка сломана ), надоело. Войти в безопасном режиме не получалось, так как в биосе значения для usb были "Disabled", я об этом и не знал. Короче, на ф8 не удавалось зайти в меню выбора загрузки системы. Я перешел на ноутбук. Скачал LiveCD для флешки, скинул все файлы с нее в корень флешки ( По инструкции ). Во время загрузки компьютера я вставил флешку в USB разъем. После загрузки Windows экран просто погас. на мониторе высветилось "No signal" на пару секунд, разве что. Целый день гуглил. . В итоге настроил в биосе значения для USB "Enabled". Смог зайти в меню выбора способа загрузки. Выбрал просто "Безопасный режим". Когда он загрузился, он тут же перезагрузился ( Да, смешно ). По некоторым советам пробовал загрузиться в режиме VGA. Но тут все просто, экран так же тухнет как и при обычной загрузке ( Ах да, монитор к ноутбуку подсоединял - он работает прекрасно ). Ну и так же со всеми остальными способами загрузки. Так что же мне теперь делать? И возможен ли такой поворот событий, что вирус баннер-вымогатель мне выставил автоматическое отключение дисплея после секунды работы, из-за большого количества перезагрузок ( Ну мало ли, хакеры же хитрые люди )?

По дате
По рейтингу
Мастер
13лет

маловероятно что виноваты хакеры.
Возможно вы удалили какой то системный файл и из-за этого винда постоянно перезагружается.
Проверить можно 2мя способами
1. поменять видео
2. поменять ось (переставить)

Ученик
13лет

прочел 2 раза.. . если в безопасном режиме с поддержкой командной строки не загружается, то переустановка системы должна помочь
а еще с большой вероятностью не хватает мощности БП в этом случае возможно периодическое отваливание различных аппаратных устройств

Гуру
13лет

Видеокарта неплохая, и может быть такое что не расчитана под старые игрушки.. . Никогда не возился с Radиками, НО! Либо монитор, либо видюха.. . Что делаешь:
- подключаешь монитор к другому компу.
- работает? Отправляешь системник на просмотр видюхи.. . Т. к. на ней лицензия...