Блин накипело! Много букофф...
Вот скажите, те кто живет со свекровью они вам хоть иногда помогают? А если да, то нужно ли их об этом просить?
Мы живем с мамой мужа, полностью ее содержим, оплачиваем еду, одежду, технику, квартиру, поездки на море и т. д. У нас с ней отношения хорошие из разряда я вас не трогаю, а вы мне не мешаете. Иногда она играет с внуком но не больше получаса и все. Никогда ни гулять с ним не ходила, ничего.
И вот сегодня малыш заболел (год и три месяца ему) , от меня заразился. Температура под сорок, целый день на руках. То скорая приедет, то педматр зайдет. Вообщем больной ребенок. Я сама с температурой, а муж на работе. Задолбалась жутко за целый день. Она это видела. Вечером только уложила малыша-пошла ужин готовить, он плачет и ушла к нему. Приходит муж-есть в доме нечего, я не успела, сама еще и не завтракала, сижу с ребенком. Он к маме, мам мол приготовь что-нибудь покушать, я же с работы пришел. Она: " А что Юленька, целый день просидела, не могла ужин приготовить? Так попросила бы-я бы помогла"Блин, как меня это взбесило. Сижу сейчас в спальне пытаюсь успокоится и гадостей не наговорить. Почему мои родители звонят из другого города и говорят, что завтра приедут помочь с малышом, а рядом живущие даже не почешутся?
Живем вместе, так как мама мужа человек пожилой. А в одиночестве они быстро умирают. Мой муж многим обязан своей маме и мы не можем оставить ее одну. Тем более квартира у нас большая и места много.
Я бы спокойно поговорила с мужем. И сказала, что если такая ситуация повторится, то пусть не обижается если ты всё выскажешь его маме, конечно тактично. Но ставить на место тоже надо.
Отдельно должны жить разные поколения.
Жить отдельно и не трахать мозг друг другу.
меня свекровь учила штаны мужу гладить! прям так и сказала-щас я тя научу!! ! из другой комнаты гаркнула: Сын, погладь свои штаны...
Ну, это глобальный вопрос. Как вам ответить? Просто свекровь не помогла и что, катастрофа? А если бы вы жили без нее? Почему ваш муж спокойно работает, когда у ребенка и у жены температура под 40? Это ребенок в годик почти при смерти. а он ужин требует? Странная позиция. У вас температура вчера была 40, а сегодня вы в инете на Ответах. Также странная ситуация. Лично у меня после такой температуры даже сил встать нет, а вы там "задолбались". Простите, чем? В общем, в вашем сообщении больше вопросов возникает, чем ответов.
Может она действительно ждала что попросите? Мало ли что там у человека в голове. Может думала вы из гордости о помощи не просите, или не хотите её вмешательства.. . Пожилые люди мнительны.
Хотя для меня и моей родни ситуация конечно странная. У меня свекровь бы больше меня переживала, и сама бы всего ужеб напредлагала, тем паче как же сына не покормить? Но люди то все разные.