Помогите доказать правду т. к. через СМИ канала Россия Башкортостан обвиняют нас по инциативе хозяйки.
Не знаю как и описать свое горе, которое произошло 27 июля 2012 года в городе Уфе по улице Революционная 29, Запотоцкого 1.
Дом строил мой отец еще в 90 годы. 1995 году было очень тяжело построить дом когда стройматериалы
было трудно достать приходилось перебиваться чаем и хлебом иногда с маслом было счастье когда на столе
было мясо или колбоса.
В 2011 году мы сделали евро ремонт поставили евро окна поменяли электропроводку все выглядело как в сказке все мило и красиво.
27 июля 2012 года я с женой и ребенком решил поехать в деревню в район где находилась моя мама собственница дома г Уфе где
я жил с ребенком и женой.
Выезжая в деревню.
Собравшись в дорогу перед тем как выйти из квартиры проверили все бытовые приборы
отключили их со всех розеток которые в доме и в сенях одним словом все обесточили остался только
один холодильник но подозрений он вызывать
никаких не мог так как он новый был куплен в 2011 году закрыли двери и поехали в деревню.
Во дворе не было ни запаха гари ни дыма.
Сели в автобус который едет в поселок не доехав до поселка мне позвонила соседка сказав что горит
мой дом я не поверил думал что это розыгрыш позвонил другу просил его что бы он съездил и посмотрел
все ли в порядке с моим домом когда он приехал на место то сообщил мне по телефону что действительно
горит сарай возле моего дома и тлеют сени.
Я сразу же попросил водителя остановить автобус не доезжая до пункта назначения в 50-ти км от Уфы
И вернулись в город выйдя с автобуса на улице Ленина почувствовали едкий запах гари.
Приближаясь к нашей улице Запотоцкого был невынасимый дым жар просто творился ад.
Дом уже был потушен пожарной охраной
На место приехали друзья когда пожарные разрешили зайти мы с участковым вошли в дом постродала мебель техника бытовые приборы
которые были куплены так же в 2011 году все было новое их оплавлено пользоваться ими уже не было возможности.
Начали осмотр зала т. к шкаф лежал по середине зала первой задачей было найти паспорта и документы.
Повезло паспорта постродали частично и иные документы но некоторые из документов спасти не удалось.
Удалось собрать некоторые вещи которые были в нижних шкафах и в шкафах стенки они практически остались не тронутыми
большинство вещей особенно из одежды пострадали очень сильно.
Так же каким то чудом уцелел Диван который был в зале и в комнате у ребенка уцелела её кровать с компьютерным столом.
На кухне уцелела эл плита кухонный стол эл чайник тефаль на кухне уцелела розетка два куханных шкафа покрылись
копотью но целые.
Это ни как не соответствует показаниям соседки из первой квартиры что очаг возгорания произошол с угла кухни нашего дома. У нас постродали
веранда и входная дверь. В нутри дома сильно почернел потолок наполовину снесена крыша при тушении пожара. Даже не профессионалу ясно что огонь
перешол на нас с другого очага возгорания. Вероятнее всего от сарая другого хозяина.
Я согласен с Базибакой.
Вам необходимо
1. Получить от пожарных которые тушили ваш дом- экспертизу т. к. они должны были установить очаг возгорания.
2. Если вы не согласны с их экспертизой, провести собственную независимую экспертизу.
3. С собранной доказательной базой - уже действовать согласно закону ( если эксперты установят. что возгорание было от соседа, то обращаться в суд)
А чем помоч - то? Нанимайте независимого эксперта. Очаг возгорания устанавливается не со слов свидетелей, а с экспертизы, и устанавливается он с точностью до сантиметра.