Последнее время часто происходят дома лёгкие перепады напряжения. Например, лампочка горит-горит, потом на 1 секунду станет чуть тусклее гореть, и опять будет снова ярко гореть. Чтобы техника не ломалась, купил себе ИБП. При выключении света вообще - защищает нормально. Да и в целом работает нормально. Только есть одна проблемка, которая не даёт мне покое. При этих колебаниях напряжения ADSL-модем перезагружается и заново устанавливает соединение. А это ждать надо немало, плюс такое происходит часто :( Причем разрыв соединения и перезагрузка модема происходят в любом случае - что тот питается просто от розетки, что подключен к ИБП. Видимо очень чувствителен к колебаниям напряжения. Подскажите, какое устройство стоит купить, чтобы избежать этой проблемы! ИБП, как я писал - не спасает :(
P.S. А то нервы не бесконечные, скоро будут матерится из-за этих разрывов как Антон Уральский ))
А в чём вообще разница между ИБП и стабилизатором? Не силён тут. В какой последовательности их стоит соединять? розетка -> ИБП -> стабилизатор -> комп или розетка -> стабилизатор -> ИБП -> комп? Или без разницы? P.S. Какой посоветуешь из этого списка? http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/stabililizers/ (город выбери Волгоград). По цене могу любой из этих купить. Заранее большое спасибо за ответ )
Vladimir
Мыслитель
(5104)
во первых у тебя траблы с ИБП , видать там хреновый стабилизатор напряжения (не успевает срабатывать) или его ваще нет. Можно поменять на более достойный.
из стабилизаторов этот считаю оптимальным ( http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/stabililizers/24350/ ) включить перед ИБП или перед модемом.
оптимальней конечно ИБП более подходящий выбрать (какая модель сейчас стоит)
Можно попробовать ещё добавить стабилизатор. Но мне кажется, что дело не в этом. А где-то снаружи есть устройство, к которому модем подключен, и вот оно-то и реагирует на эти скачки и соотвественно устанавливает соединение заново...
Модем подключен к телефонной линии, а при перезагрузке просто горит лампочка питания.
Сергей Нуждин
Просветленный
(43192)
Но Вы же не знаете, какое устройство на другом конце этой телефонной линии. М.б., оно как раз и перезагружается. Но я, конечно, не настаиваю на этой гипотезе ))
Например, лампочка горит-горит, потом на 1 секунду станет чуть тусклее гореть, и опять будет снова ярко гореть.
Чтобы техника не ломалась, купил себе ИБП. При выключении света вообще - защищает нормально. Да и в целом работает нормально.
Только есть одна проблемка, которая не даёт мне покое. При этих колебаниях напряжения ADSL-модем перезагружается и заново устанавливает соединение. А это ждать надо немало, плюс такое происходит часто :(
Причем разрыв соединения и перезагрузка модема происходят в любом случае - что тот питается просто от розетки, что подключен к ИБП. Видимо очень чувствителен к колебаниям напряжения.
Подскажите, какое устройство стоит купить, чтобы избежать этой проблемы! ИБП, как я писал - не спасает :(
P.S. А то нервы не бесконечные, скоро будут матерится из-за этих разрывов как Антон Уральский ))