Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему наши люди так агрессивны к тем, кто не хочет иметь детей?

Evil Vitald Гуру (4344), закрыт 12 лет назад
Очень много раз натыкалась на темы, где девушки и женщины всячески высказывают свою ненависть к так называемым чайлдфри (люди, которые свободны от детей) . Мол, женщина создана для того, чтобы рожать и воспитывать детей, а не быть эгоисткой и отказываться от этой возможности. Называют таких людей ограниченными, эгоистичными и даже психически больными! Неужели наши люди настолько придерживаются гендерных стереотипов? Получается, что если человек не думает так, как ты, то ему практически нет места в "нормальном" обществе и он будет подвергаться всяческим гонениям и плевкам со стороны? Ваше мнение.
Дополнен 12 лет назад
Мне кажется, что у человека свой смысл жизни. И каждый выбирает то, ради чего ему жить - кто-то живёт ради детей, кто-то ради себя и карьеры, кто-то ради путешествий и т. д. Поэтому очень странно, что многие этого никак не хотят понимать!
Лучший ответ
Тамборена Высший разум (115750) 12 лет назад
Каждый человек приходит на Землю со своей, уникальной, миссией.
Для многих эта миссия - родить и вырастить детей. Но, к сожалению, есть люди, и таких немало (вот и 2 последних ответа это доказывают) , которые свою миссию (хорошо, что ее нашли и осознали) считают единственно верной и вообще единственным путем в жизни. Такая косность мышления. Ну а дальше уже от человека зависит, насколько он остро все воспринимает и насколько агрессивно готов свою точку зрения другим навязывать.
Плюс еще многие люди ни на что больше и не способны, как только чисто физиологически детей наштамповать, бабушкам подкинуть, или алименты на них платить-не платить, а потом, чтобы оправдать никчемность своего существования, орать на всех углах, какое он великое дело сделал и оскорблять тех, кто сделал намного больше для человечества в целом, чем тупо сохранение своего генного материала (что тоже немаловажно) .
Кстати, осуждают бездетных людей не только женщины, но и мужчины.
Я не считаю, что вообще кто-то вправе другого осуждать в данном вопросе. Что мы вообще о жизни знаем и о ее смысле, если так подумать? ! И кто наделил нас правом осуждать кого бы то ни было за ЕГО ЛИЧНЫЕ цели в жизни и ЕГО ЛИЧНЫЕ достижения?!
Evil VitaldГуру (4344) 12 лет назад
ПОЛНОСТЬЮ согласная с Вами! Лучший ответ!
Тамборена Высший разум (115750) Спасибо! Думаю часто на эту тему.
Остальные ответы
Кочарова Ирина Оракул (52685) 12 лет назад
Агрессивный человек всегда найдет применение своим качествам )
галина волкова Знаток (409) 12 лет назад
наши люди просто агрессивны независимо от объекта агрессии
Сельдерея Сельдеревна)) Оракул (68962) 12 лет назад
Мне как -то все равно, есть дети у женщины, нет ли их. Это ее выбор. Самое главное я для себя знаю, что хочу детей. . Как говориться: " Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. "
Ольга Маковецкая Мастер (1126) 12 лет назад
Ну как бы, если бы их родители не захотели иметь детей, то и их бы не было... большинство считают, что мы живем ради деток... да и я считаю, что так правильно
Лора МалиновскаяЗнаток (443) 9 лет назад
ну не было бы, и?
Юлия mgh Профи (601) 12 лет назад
Если человек не хочет, то это его право. я правда не сталкивалась, с таки негативом, но раз такие есть, искренне им сочувствую, раз они такие недалекие и лезут в чужую жизнь. Очень бесит, когда многие спрашивают: замуж не собираешься? почему? пора уже! - что если 20 стукнуло, то быстрее нужно замуж и детей, что хорошего? ! Мне 22 и я не собираюсь ближайшие годы. Моей подружке 27 и она не парится!
лидия котляр Просветленный (25862) 12 лет назад
Я не отношусь к этим женщинам агрессивно, но мне их не понять.
Галина Николаева Просветленный (37245) 12 лет назад
ну это вы зря загнули, очень много семейных пар живут без детей, и никто их за это не презирает, и тем более не выясняется по какой причине?))), всем собственно все равно, как вы живете, и с кем-это ваше желание, и никто вас не презирает за это, и не рожайте раз не хочется, главное что бы вам было хорошо и удобно жить в этом мире
Планетатор Просветленный (33909) 12 лет назад
Негативную реакцию вызывает любая пропаганда, тем более такая лживая и оскорбительная которая называет естественные функции организма стереотипными.
Источник: Не нравится не рожай, но не смей навязывать своё субъективное мнение.
КатеринаМыслитель (9098) 12 лет назад
выражение личного мнения человека на этот счет уже можно назвать пропагандой?
Evil Vitald Гуру (4344) Если Вы не так поняли, то нечего лезть и отвечать (извините за грубость). Я говорю о "стереотипности", как о том, что люди мыслят слишком узко. Например, если женщина - рожай, воспитывай, если мужчина - сади дерево, расти сына, строй дом. Это называется "гендерные стереотипы" (Википедия в помощь). И где я навязывала своё мнение? Я его ВЫСКАЗАЛА. Вот о чём я и говорю - агрессивные люди не хотят понимать других, чем ущемляют их место в обществе.
Катерина Мыслитель (9098) 12 лет назад
есть люди, которые редко думают своей головой, и просто сверяют полученную из окружающего мира информацию, с вбитыми в их головы кем-то другим эталонами "так принято" "а так не принято". люди-роботы.
Белый Волк Просветленный (22014) 12 лет назад
Мы работаем, откладываем сами и государство на пенсионное обеспечение! Но деньги сами по себе это НИЧТО! Должно быть общество где они вращаются! Мы, заводя детей думаем о своем будущем, в настоящем неся определенные жертвы, а эти пустоцветы сейчас живут для себя! Почему мои дети и внуки должны принимать участие в обеспечении их старости, если они не принимали участие в выращивании для себя замены!
Таёжник-ХудожникПросветленный (29836) 12 лет назад
Полностью согласен!
Детные граждане вкладывают деньги в детей, которые в будущем вернут деньги в виде пенсии,
а бездетные пусть заранее копят себе на пенсию, поскольку у них нет затрат на детей,
исключение - только инвалиды и кто усыновил.
Тамборена Высший разум (115750) Не все так однозначно. Например, у меня по соседству раньше жила многодетная семья, 6 или 7 детей, все с малолетства - шпана, на учете в полиции, воруют в магазинах, попрошайничают и др. Родители - не алкаши при этом. Мать этих детей била страшно, ходили постоянно в синяках. Почему такие росли - не знаю, может из-за побоев матери, а может в семье проблемы были, которые наружу не выносились, но вылезли в виде поведения деток. Вот мы с Вами работаем, чтобы содержать полицию,занимающуюся этими детьми, их мать, пока она из декретов не вылезает, школы-учить этих балбесов, травмпункты-лечить их, когда подерутся и тюрьмы, куда они сядут ,когда вырастут. Таких семей немало знаю, хоть кастрируй таких людей, честное слово... Кто больше для общества сделал - ТАКИЕ родители, наштамповавшие моральных уродов, или человек, не имеющий детей, но честно платящий налоги и работающий всю жизнь на благо общества?
ТамборенаВысший разум (115750) 12 лет назад
Видимо именно о такой агрессии и писала автор вопроса.
Жаль, но я часто с таким отношением к данному вопросу сталкиваюсь по жизни.
Вот , например, ситуация: семья узнает, что муж бесплоден, жена вместо того ,чтобы мужу изменять и заводить детей от соседа, сохраняет ему верность. Разве можно таких людей назвать пустоцветами?! Если они, скажем , врачи и спасли за свою жизнь сотни людей!
На мой взгляд - нет!
Другое дело,конечно, если человек детей не заводит из-за лени, эгоизма и др. ..
Белый Волк Просветленный (22014) Правил без исключений не бывает! Но сейчас можно как то эти вопросы решить, взять малютку из детдома, отказника, оплодотворение искусственное, а эгоистов - налог на бездетность! да не 6 процентов как при советах!
Таёжник-Художник Просветленный (29836) 12 лет назад
Ничего в этом странного нет:
- Дети, когда вырастут, будут условно зарабатывать на пенсию не только своим родителям,
но и бездетным пенсионерам, проживших в своё удовольствие и не потратив ни рубля на детей, которые в будущем будут зарабатывать "чайлдфри" на пенсию,
т. е. на старости бездетные будут отнимая часть налогов на свою пенсию у детных пенсионеров.
- Никому не нравится, когда его дети работают "на дядю", не давшем детям ничего.
- Т. Е. когда много детей, пенсия у стариков и бюджет страны - намного больше !
Evil VitaldГуру (4344) 12 лет назад
Не думаю, что этих женщин посещали такие мысли, как бюджет нашей страны, это уже абсурд. Из Ваших слов выходит так, что иметь детей - это обязанность, чтобы другие дети на тебя не батрачили в далёком будущем. А ведь неизвестно, что из этих детей выйдет - то ли они работать будут, то ли веселиться. Так что пусть каждый живёт так, как хочет, жизнь одна, поэтому не нужно проживать её "по расписанию", думая о том, что твоя пенсия незаслуженна.
Таёжник-ХудожникПросветленный (29836) 12 лет назад
Правильно, такова природа:
существа, живущие за счет других существ, называются в мире паразитами,
а паразитов никогда не посещают мысли, что нужно проживать жизнь по расписанию,
и поэтому они живут так, как хотят, жизнь ведь одна.
Но это - лишь биологический уровень.
Женщинам, кстати, свойственно - не думать.
Например, Задайте женщине внезапный вопрос и более 80 % женщин ответят : "Не знаю". - Это настоящие женщины! Если ответят - это женщины с мужским складом ума.
Оглянитесь вокруг - всё вокруг Вас (электричество, компьютеры, теле-видео, бытовая техника, авто-мото-судо-самолёто-техника, здания, мебель и т.д. придумано и создано мужчинами).
Думать о будущем, о будущем детей, семьи, страны (нашей общей семьи) - удел мужчин, - к сожалению и к счастью.
Таёжник-Художник, да что ты говоришь, почему же столько алиментщиков не платят алименты? Все бабы дуры, так? А ты наверное - господь бог? Ведь у тебя есть х&й - следовательно ты самый умный и умнее всех женщин вместе взятых? Это ты у своего отца научился так унижать женщин?
Похожие вопросы