Тамборена
Высший разум
(115750)
12 лет назад
Каждый человек приходит на Землю со своей, уникальной, миссией.
Для многих эта миссия - родить и вырастить детей. Но, к сожалению, есть люди, и таких немало (вот и 2 последних ответа это доказывают) , которые свою миссию (хорошо, что ее нашли и осознали) считают единственно верной и вообще единственным путем в жизни. Такая косность мышления. Ну а дальше уже от человека зависит, насколько он остро все воспринимает и насколько агрессивно готов свою точку зрения другим навязывать.
Плюс еще многие люди ни на что больше и не способны, как только чисто физиологически детей наштамповать, бабушкам подкинуть, или алименты на них платить-не платить, а потом, чтобы оправдать никчемность своего существования, орать на всех углах, какое он великое дело сделал и оскорблять тех, кто сделал намного больше для человечества в целом, чем тупо сохранение своего генного материала (что тоже немаловажно) .
Кстати, осуждают бездетных людей не только женщины, но и мужчины.
Я не считаю, что вообще кто-то вправе другого осуждать в данном вопросе. Что мы вообще о жизни знаем и о ее смысле, если так подумать? ! И кто наделил нас правом осуждать кого бы то ни было за ЕГО ЛИЧНЫЕ цели в жизни и ЕГО ЛИЧНЫЕ достижения?!
Юлия mgh
Профи
(601)
12 лет назад
Если человек не хочет, то это его право. я правда не сталкивалась, с таки негативом, но раз такие есть, искренне им сочувствую, раз они такие недалекие и лезут в чужую жизнь. Очень бесит, когда многие спрашивают: замуж не собираешься? почему? пора уже! - что если 20 стукнуло, то быстрее нужно замуж и детей, что хорошего? ! Мне 22 и я не собираюсь ближайшие годы. Моей подружке 27 и она не парится!
Галина Николаева
Просветленный
(37245)
12 лет назад
ну это вы зря загнули, очень много семейных пар живут без детей, и никто их за это не презирает, и тем более не выясняется по какой причине?))), всем собственно все равно, как вы живете, и с кем-это ваше желание, и никто вас не презирает за это, и не рожайте раз не хочется, главное что бы вам было хорошо и удобно жить в этом мире
Планетатор
Просветленный
(33909)
12 лет назад
Негативную реакцию вызывает любая пропаганда, тем более такая лживая и оскорбительная которая называет естественные функции организма стереотипными.
Источник: Не нравится не рожай, но не смей навязывать своё субъективное мнение.
Катерина
Мыслитель
(9098)
12 лет назад
есть люди, которые редко думают своей головой, и просто сверяют полученную из окружающего мира информацию, с вбитыми в их головы кем-то другим эталонами "так принято" "а так не принято". люди-роботы.
Белый Волк
Просветленный
(22014)
12 лет назад
Мы работаем, откладываем сами и государство на пенсионное обеспечение! Но деньги сами по себе это НИЧТО! Должно быть общество где они вращаются! Мы, заводя детей думаем о своем будущем, в настоящем неся определенные жертвы, а эти пустоцветы сейчас живут для себя! Почему мои дети и внуки должны принимать участие в обеспечении их старости, если они не принимали участие в выращивании для себя замены!
Таёжник-ХудожникПросветленный (29836)
12 лет назад
Полностью согласен!
Детные граждане вкладывают деньги в детей, которые в будущем вернут деньги в виде пенсии,
а бездетные пусть заранее копят себе на пенсию, поскольку у них нет затрат на детей,
исключение - только инвалиды и кто усыновил.
ТамборенаВысший разум (115750)
12 лет назад
Видимо именно о такой агрессии и писала автор вопроса.
Жаль, но я часто с таким отношением к данному вопросу сталкиваюсь по жизни.
Вот , например, ситуация: семья узнает, что муж бесплоден, жена вместо того ,чтобы мужу изменять и заводить детей от соседа, сохраняет ему верность. Разве можно таких людей назвать пустоцветами?! Если они, скажем , врачи и спасли за свою жизнь сотни людей!
На мой взгляд - нет!
Другое дело,конечно, если человек детей не заводит из-за лени, эгоизма и др. ..
Таёжник-Художник
Просветленный
(29836)
12 лет назад
Ничего в этом странного нет:
- Дети, когда вырастут, будут условно зарабатывать на пенсию не только своим родителям,
но и бездетным пенсионерам, проживших в своё удовольствие и не потратив ни рубля на детей, которые в будущем будут зарабатывать "чайлдфри" на пенсию,
т. е. на старости бездетные будут отнимая часть налогов на свою пенсию у детных пенсионеров.
- Никому не нравится, когда его дети работают "на дядю", не давшем детям ничего.
- Т. Е. когда много детей, пенсия у стариков и бюджет страны - намного больше !
Evil VitaldГуру (4344)
12 лет назад
Не думаю, что этих женщин посещали такие мысли, как бюджет нашей страны, это уже абсурд. Из Ваших слов выходит так, что иметь детей - это обязанность, чтобы другие дети на тебя не батрачили в далёком будущем. А ведь неизвестно, что из этих детей выйдет - то ли они работать будут, то ли веселиться. Так что пусть каждый живёт так, как хочет, жизнь одна, поэтому не нужно проживать её "по расписанию", думая о том, что твоя пенсия незаслуженна.
Таёжник-ХудожникПросветленный (29836)
12 лет назад
Правильно, такова природа:
существа, живущие за счет других существ, называются в мире паразитами,
а паразитов никогда не посещают мысли, что нужно проживать жизнь по расписанию,
и поэтому они живут так, как хотят, жизнь ведь одна.
Но это - лишь биологический уровень.
Женщинам, кстати, свойственно - не думать.
Например, Задайте женщине внезапный вопрос и более 80 % женщин ответят : "Не знаю". - Это настоящие женщины! Если ответят - это женщины с мужским складом ума.
Оглянитесь вокруг - всё вокруг Вас (электричество, компьютеры, теле-видео, бытовая техника, авто-мото-судо-самолёто-техника, здания, мебель и т.д. придумано и создано мужчинами).
Думать о будущем, о будущем детей, семьи, страны (нашей общей семьи) - удел мужчин, - к сожалению и к счастью.