Сергей Михайлов
Просветленный
(25748)
12 лет назад
Четвертая Книга Моисеева. Числа
Глава 23, стих 23
23
нет волшебства в Иакове
и нет ворожбы в Израиле.
В свое время скажут об Иакове и об Израиле:
вот что творит Бог!
Третья Книга Моисеева. Левит
Глава 20, стих 6
6
И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
Третья Книга Моисеева. Левит
Глава 20, стих 27
27
Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Юляша Хиросима
Гуру
(3619)
12 лет назад
"...Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш... " - Левит 19:31.
"...Когда ты войдёшь в землю, которую даёт тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим... " - Второзаконие 18:9-13.
"...Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом... " - Второе послание к Коринфянам 6:14-16.
Серебро
Просветленный
(24261)
12 лет назад
"...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;.. "
(Втор. 18:10-12)
" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его" .
(Втор. 18:22)
Татьяна Костина
Просветленный
(30224)
12 лет назад
Второзаконие 18:9-12...
"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; "
Хорошие Новости
Знаток
(319)
8 лет назад
Без сомнения, Библия категорически осуждает все формы колдовства. Об этом существует множество отрывков в Писании. На ум приходит Галатам 5:20. Волшебство (которое является синонимом колдовства) и чёрная магия осуждались вновь и вновь в Ветхом Завете и затем снова в Новом. (примеры: Левит 19:26, Второзаконие 18:10, Деяния 19:19, Исход 22:18, Михей 5:12, 4-Царств 9:22)
Материал взят с сайта:
http://www.icocnews.ru