Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поливать огород из дренажного колодца септика Топас?

John Smith Знаток (418), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Засуха, вода из колодца лимитирована. А в дренажном колодце Топаса полтора кольца воды и она плохо уходит из-за глинистой почвы, приходится периодически откачивать в канаву. Возник вопрос - можно ли этой водой поливать огород? Вода конечно не совсем чистая - немного мутная и если принюхаться есть запах. Опросил соседей и друзей - два полностью противоположных мнения. У кого есть опыт в этом вопросе?
Лучший ответ
Пионерка-комсомолка))) Оракул (56308) 12 лет назад
Можно.
Советую Не поливать зелень, ягоды.
Можете обратиться к СанПиН 2.1.7.573 - использование сточных вод для орошения и удобрения. Он разрешает это делать.
Остальные ответы
Jheko Мыслитель (6477) 12 лет назад
Смотря что в дренаже)) ) Если все тогда обычно весной перед тем как пахать (если картовфан) или копать (грядки) Так и делаю. А осенью и зимой фикалка (говновозка) ездит и прямо в огород сливает. С детсадов, школ. Но самое ценное на очистных, когда их чистят остается ил. Лучше всякого удобрения и навоза....))))
dulex Мудрец (18807) 12 лет назад
Можно, Но не стоит там же кроме удобрения fairy,стиральный порошек и т. д.
Дмитрий Попов Мастер (1337) 12 лет назад
Конечно нет этот ты ответ хотел услышать? поливай конечно))
Вика Просветленный (20358) 12 лет назад
я бы не стала, но это мое субъективное, просто противно.
Анатолий Перхоров Просветленный (31976) 12 лет назад
я бы не рискнул из за запаха
Татьяна РогачковаОракул (91364) 12 лет назад
Там нет запаха совершенно, это же не выгребная яма )))))
Татьяна Рогачкова Оракул (91364) 12 лет назад
Да, можно. Вода полностью пригодна для технических нужд.
Если Вы туда ничего не добавляли. А то у нас и такие умники есть. Добавили туда что-то, якобы им в каком-то хозяйственном магазине посоветовали, и начали ил под яблони вносить. Без яблонь остались.
Fotisa Просветленный (43934) 12 лет назад
есть желание поэкспериментировать н а собственном здоровье....
Резанов Андрей Ученик (165) 12 лет назад
Я поливаю с колодца после Юнилос Астра 5. Поставил его в том году, вода на выходе прозрачная и без запаха. Хотя читал, что поливать можно только неплодоносящие растения. В СлавАкве говорили, что поливать не рекомендуется.
Сергей Ерофеев Мыслитель (5250) 12 лет назад
из топаса если всё нормально выходит чистая вода её тока пить нельзя а так для полива на все сто
михалыч Оракул (54997) 12 лет назад
есть нюансы.. . до периода созревания плодов.. . а у вас поди по полной все растёт, это чревато вбиранием плодами всех ингредиентов содержащихся в вашей воде...
Олег Шишкин Высший разум (1184596) 12 лет назад
Можно, ничего страшного и плохого в этом нет.
Валентин Иванович Ученик (128) 8 лет назад
Я бы рекомендовал воспользоваться капельным поливом: http://ilovemyhouse.com.ua/catalog/sistemy-kapelnogo-poliva/
Похожие вопросы