Пользователь удален
Мастер
(1555)
17 лет назад
С современными детьми просто так усями-пусями не справишься.. Вот мне кажется по делитантски (своих детей нет, но за плечами три года вожатсва в лагерях)... что чтобы ребенок был счастливым (смотря сколько ребенку лет еще) надо:
1. ни вкоем случае не привязывать его к материальным благам (наградам в виде игрушек, сладостей по его первому зову)... он не должен испытывать желания постоянной материальной наживы в каком бы то ни было виде...
2. Будьте ребенку другом... Дружите с ним... общайтесь не как мама, суровый родитьель и полновластный опекун... а как брат, сестра, одноклассник... Тогда он начнет привязываться душевно и будет уже счастлив от того что ВЫ у него есть...
3. Сделайте жизнь ребенка интересной... читайте ему книги... Ходите гулять, ездийте в такие места где ему будет интересно (не только кино и атракционы, аквапарки и кафе - есть еще море, горы, для деочек- салоны крсоты, наверное (я слаб в женском подростковом минталитете, поэтому говорю на вскидку), для- мальчиков - гонки, аэродромы, спортивные соревнования)... и во время этих поездок заостряйте его внимание на отстраненных радостях - смотри какой самолет БОЛЬШОЙ, смотри видишь какой тигр СТРАШНЫЙ, а не ой какой ларек, смотри какие пузырики за 500р. Тогда у ребенка будут набираться впечатления... и он будет счастлив от того что ОН есть в этом мире...
4. Организуйте вокруг него круг занкомых и друзей из таких же детей, которые уже по светлому счастливы... пусть он пиринимает понятие о счастье от них...
Что-то я как-то глобально копнул... Просто смотри на него добрым, нежным материнским взглядом, улыбайся когда он улыбается, помогай, когда ему плохо... быдь с ним и будь им... И все будет хорошо! Удачи!...