Яичница-глазунья.
Самый простой способ: надбить скорлупу и вылить яйцо (осторожно – не повре-дите желток! ) на маленькую сковороду с хорошо разогретым маслом (растительным маслом, салом, смальцем, сливочным маслом) . Посолить.
Когда белок начнет твердить, наколоть его вилкой, отчего он поджаривается бы-стро и равномерно. Сковороду, если она не гигантских размеров, можно поставить на плоскую тарелку (а еще лучше на специальную подставку) и есть прямо из нее, макая хлеб в горячий жир. Вкусно необыкновенно!
Яичница с сыром и сметаной
Несколько более изысканный и тем не менее достойный внимания рецепт (в со-ответствии с девизом снобов: то, что для других самое лучшее, для нас еще недостаточно хорошо) .
Растопите 1 чайн. лож. растительного или сливочного масла на маленькой сковородке и добавьте туда же столовую 1 лож. сметаны.
Когда сметана закипит, осторожно вбейте в нее 2 яйца – так, чтобы они лежали на сковороде рядом. Слегка посолите и посыпьте тертым сыром (кусочки сухого сыра – голландского, российского, латвийского – необходимая принадлежность нашего холо-стяцкого хозяйства. Поэтому ни в коем случае не выбрасывайте их! ) Не размешивайте, и, глотая слюнки, терпеливо ждите, пока белок побелеет.
Яичница–глазунья, жаренная на корейке, копченом сале, колбасе, ветчине.
Этот рецепт особенно хорош для зимы. Растопить на сковороде 1 лож. смальца, положить 3-4 тонких кусочка корейки, колбасы, ветчины или копченого сала.
Когда сало станет слегка прозрачным, а ветчина или колбаса начнут румяниться, перевернуть их на другую сторону, а через пару секунд вбить туда 2 яйца.
Как только белок станет совсем белым, снимайте все с огня и тут же принимай-тесь за еду (разумеется, прямо со сковородки) .
Глазунья с копченой грудинкой
Для приготовления яичницы возьмите: 3 куриных яйца и свиную копченую гру-динку.
Нарежьте грудинку. Слегка обжарьте ее на хорошо разогретой тефлоновой сково-роде без масла. Разбейте в сковородку яйца. Слегка посолите, учитывайте то, что гру-динка уже соленая. Жарьте до готовности на среднем огне.
![](//otvet.imgsmail.ru/download/c5f6c02bbb2b7d7e9d30bc45068cf8b1_i-4982.jpg)
Яичница с помидорами
Для приготовления понадобятся: 2 куриных яйца, 1 помидор и нерафинированное под-солнечное масло 30 гр. соль, черный перец.
Поставьте разогревать сковородку. В это время порежьте помидор кубиками.
На сковородку налейте масло и выложите помидоры. Пока масло брызгается, сковород-ку можно прикрыть крышкой. Когда помидоры в сковороде распарятся, крышку надо снять. Разбейте в сковороду яйца. Яйца можно перемешать с помидорами - получится омлет. Можно оставить глазунью. Посолите, поперчите. Омлет можно перевернуть и обжарить с обеих сторон.
Яичница взбивная
жарится на маленьком огне. 2 яйца вылить в миску и взбивать вилкой, пока не запениться. Чем лучше вы взобьете, тем нежнее яичница.
растопить на сковороде 1 лож. сливочного или подсолнечного масла или сала.
Жир должен хорошо разогреться (но не начало подгорать) . выливаем на яйца, предварительно посолив их (смотрите не пересолите) , и когда они начнут густеть, размешиваем их вилкой, чтобы они равномерно прожарились.