Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать простую яичницу?

v981@list.ru Ученик (53), закрыт 11 лет назад
объясните пожалуйста с самого начала! когда на каком огне; сколько масла; сколько времени готовить и т. д.
Лучший ответ
Нина Ситникова Профи (727) 11 лет назад
Сковороду разогреть, немного масла 1 ложку, разбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, готовится на среднем огне, мин 2-3,можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Intellec2al Мастер (1667) 11 лет назад
1) Взять два куриных яйца. 2) Разбить их над заранее раскаленной сковородой (содержимое яйца должно быть на сковороде, масло должно заполнить поверхность сковороды, готовить на среднем огне) . 3) Ждать 4 минуты. Удачи)
Nina Dobrev Ученик (196) 11 лет назад
Берете сковородку, ставите на плиту, включаете на сильный огонь, наливаете немного масла, чтоб покрывало сковороду, далее когда сковородка накалилась, разбиваете яйца, ставите на самый маленький огонь и накрываете крышкой. ждете минут 10-15,солите перчите и т. д. и все, а вообще обычную яичницу даже моя десятилетняя сестра умеет готовить! тут и обьяснять нечего.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Как сделать обычную яичницу на завтрак интересней

Оригинально и со вкусом
Удивите своих близких простым, но уже " с изюминкой", блюдом на завтрак) Даже такое блюдо, как самая обыкновенная яичница, можно превратить в настоящий шедевр, ведь главное фантазия и хорошее воображения) Недаром говорят, у мечтателей возможности безграничны)
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Перец свежий (1 шт)
Куриное яйцо (3 шт)
Соль (по вкусу)
Перец молотый
1 шаг
Нарежьте перец небольшими кольцами ( вы можете использовать перец разных цветов для яркости и необычности) . 3 кольца выложите на сковородку (не сильно нагретую, предварительно смазанную растительным маслом)
Кстати, вместо перца Вы можете использовать как формочку и некоторые другие овощи)
2 шаг
В середину каждого кольца перца разбейте яйцо, чтобы оно не выходило за грани кольца. И уж постарайтесь, чтобы скорлупки от разбитого яйца не попали в яичницу, это не очень приятно, когда скорлупа на зубах хрустит) Конечно, смешно такое напоминать, но всё же стоит, так как порой не замечаешь как эти кусочки попадают в яичницу.
3 шаг

После того, как желток схватился, посолите и поперчите всё по вкусу (если Вы готовите яичницу кому-либо, то необходимо учесть вкусы этого человека, так как не все переносят соль даже в средних количествах. С перцем тоже самое, но некоторые люди, например, вобще не могут переносить перец ни на запах, ни на вкус. Это не повод отчаиваться – если есть фантазия, то возможно получится придумать для присыпки что-нибудь лучшее)
Также вы можете блюдо украсить небольшими веточками зелени, красиво положив их, так сказать, не нарушая композиции)
Приятного аппетита ;)
Hibou Avisé Высший разум (208492) 11 лет назад

Яичница-глазунья.
Самый простой способ: надбить скорлупу и вылить яйцо (осторожно – не повре-дите желток! ) на маленькую сковороду с хорошо разогретым маслом (растительным маслом, салом, смальцем, сливочным маслом) . Посолить.
Когда белок начнет твердить, наколоть его вилкой, отчего он поджаривается бы-стро и равномерно. Сковороду, если она не гигантских размеров, можно поставить на плоскую тарелку (а еще лучше на специальную подставку) и есть прямо из нее, макая хлеб в горячий жир. Вкусно необыкновенно!

Яичница с сыром и сметаной
Несколько более изысканный и тем не менее достойный внимания рецепт (в со-ответствии с девизом снобов: то, что для других самое лучшее, для нас еще недостаточно хорошо) .
Растопите 1 чайн. лож. растительного или сливочного масла на маленькой сковородке и добавьте туда же столовую 1 лож. сметаны.
Когда сметана закипит, осторожно вбейте в нее 2 яйца – так, чтобы они лежали на сковороде рядом. Слегка посолите и посыпьте тертым сыром (кусочки сухого сыра – голландского, российского, латвийского – необходимая принадлежность нашего холо-стяцкого хозяйства. Поэтому ни в коем случае не выбрасывайте их! ) Не размешивайте, и, глотая слюнки, терпеливо ждите, пока белок побелеет.

Яичница–глазунья, жаренная на корейке, копченом сале, колбасе, ветчине.
Этот рецепт особенно хорош для зимы. Растопить на сковороде 1 лож. смальца, положить 3-4 тонких кусочка корейки, колбасы, ветчины или копченого сала.
Когда сало станет слегка прозрачным, а ветчина или колбаса начнут румяниться, перевернуть их на другую сторону, а через пару секунд вбить туда 2 яйца.
Как только белок станет совсем белым, снимайте все с огня и тут же принимай-тесь за еду (разумеется, прямо со сковородки) .

Глазунья с копченой грудинкой
Для приготовления яичницы возьмите: 3 куриных яйца и свиную копченую гру-динку.
Нарежьте грудинку. Слегка обжарьте ее на хорошо разогретой тефлоновой сково-роде без масла. Разбейте в сковородку яйца. Слегка посолите, учитывайте то, что гру-динка уже соленая. Жарьте до готовности на среднем огне.

Яичница с помидорами
Для приготовления понадобятся: 2 куриных яйца, 1 помидор и нерафинированное под-солнечное масло 30 гр. соль, черный перец.
Поставьте разогревать сковородку. В это время порежьте помидор кубиками.
На сковородку налейте масло и выложите помидоры. Пока масло брызгается, сковород-ку можно прикрыть крышкой. Когда помидоры в сковороде распарятся, крышку надо снять. Разбейте в сковороду яйца. Яйца можно перемешать с помидорами - получится омлет. Можно оставить глазунью. Посолите, поперчите. Омлет можно перевернуть и обжарить с обеих сторон.

Яичница взбивная
жарится на маленьком огне. 2 яйца вылить в миску и взбивать вилкой, пока не запениться. Чем лучше вы взобьете, тем нежнее яичница.
растопить на сковороде 1 лож. сливочного или подсолнечного масла или сала.
Жир должен хорошо разогреться (но не начало подгорать) . выливаем на яйца, предварительно посолив их (смотрите не пересолите) , и когда они начнут густеть, размешиваем их вилкой, чтобы они равномерно прожарились.
Источник: Лемнис М. , Витры X. Настольная книга для студентов и влюбленных. / М. Лемнис, X. Витры, – М. : «Фирма Алеся» , 1993. – 160 с.
Игорь Комаров Знаток (441) 11 лет назад
на последней картинки яичница-сиськи
Инка Искусственный Интеллект (107683) 11 лет назад
средний огонь, 0,5.ч. л сливочн. масла разбиваешь яйцо на сковородку, щепотку соли посыпь и жарить 2мин.
Flowey The Flower Профи (548) 7 лет назад
наливаете немного масло в сковородку, ставите на средний огонь, пока сковородка разогриваеться разбиваете яйцо (а) и отрезаете колбасу затем когда сковордка разогрелась кладёте кусочек колбасы, заливаете разбитое (ые) яйцо (а), солите (перчите, кладёте зелень, помидорки) по вкусу, ждёте минуты 2 переворачиваете на другую сторону и через несколько минут всё готово!
hello Знаток (423) 7 лет назад
Сковороду разогреть, немного масла 1 ложку, разбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, готовится на среднем огне, мин 2-3,можно
larisa Latotskaya Мыслитель (8647) 7 лет назад
Яичница «Глазунья»
Ингредиенты (на 5 порций):
5 яиц,
1 столовую ложку сливочного масла или 5 тонких ломтиков сала,
треть чайной ложки соли,
зеленые веточки петрушки, лука, укропа.
Процесс приготовления:
Включите газ/ток. Поставьте на огонь сковородку. На сковородку положите масло или ломтики сала. Когда масло разогреется (или сало слегка зарумянится), убавьте огонь и осторожно, чтобы не растеклись желтки, вбейте на сковородку яйца. Посыпьте сверху солью. Жарьте «глазунью» на слабом огне, пока не затвердеет белок. Желток должен оставаться жидким. Сверху готовую яичницу посыпьте мелко нарубленной зеленью и посолите.
Подавать на стол можно прямо в сковородке.

Яичница-глазунья с сосисками
Надрезаете сосиски с одного края, выворачиваете в виде сердечек, скрепляете с другой стороны зубочистками и укладываете на сковородку, Нагреваете масло и вовнутрь выливаете яйцо. Жарите.
Подаёте с любовью.
Карина Коренцова Ученик (111) 6 лет назад
берете сковороду соль 1 щепотка яйцо (сколько надо) подсолнечное масло чучуть на сковородку пото бьем яйцо солим и жарим 3 минуты вот и все
Похожие вопросы