Откуда пошла традиция обязательно отмечать юбилеи? а то мне подза**ли с этим
мне скоро 30, так родня мужа и он сам говорят, как и где отмечать буду и удивляются, как это так, не отметить, юбилей все таки.. . типа хоть чуть чуть, но застолье должно быть.. . я же в отпуске.
А мне в **ду эти застолья, готовить эти салаты с кучей ингридиентовни и майонезом не охота, да и сидеть в кафе нет желания, хочется просто отдохнуть. Так мне даже сказали, что обидятся.
У свекрови был юбилей, тож высказали фе, что не поехала, а то, что накануне вечером приехали с мужем с отдыха, устали и надо привести все в порядок, всем харкать как я поняла, вставай в 5 утра и на 7-ми часовую электричку на дачу
и это на следующий день после приезда
скажите вашим напрашивающимся гостям, что если хотят, то пусть приходят, но "посуда наша, еда ваша"))))
хотят вкусно пожрать - пусть с собой тащат, хотят просто поздравить - так и скажите, что достаточно по телефону))))
"Юбилей это праздник, посвященный древнему иудейскому богу, поэтому праздновать его стали в Древней Иудее, празднования проходили 1 РАЗ в 50 ЛЕТ. В день празднования рабы получали личную свободу от своих хозяев. А те из рабов, которые не хотели этого делать, должны были прийти к своему господину и публично сказать ему о таком своем выборе. После этого, хозяева им отрезали ухо, и они больше уже никогда не могли обрести личную свободу. В этой связи, примечательно то, что евангелист Иоанн в своих пророчествах, часто обращется к людям с фразой "имеющий ухо, да слышит". У каждого, "имеющего ухо" есть шанс стать свободным от греха" - так что все в сад.
Как? У вас в Австралии тоже есть дачи?
Ненавижу все эти праздники