Можно ли заменить грудное молоко коровьим?
мне до родов еще 2 месяца, но уже сейчас интересно, если например у мамочки нету своего молока, или она по каким то причинам не хочет или не может кормить своим молоком (я лично для себя решила что буду кормить своим молоком если оно будет), можно ли грудному ребенку давать коровье молоко? кто давал как реагировали малыши?
у меня сестра живет в селе и у них своя корова, когда ее доче было 1,5 месяца у нее пропало молоко, так она не захотела покупать смесь, а решила коровьим кормить, вот мне еще из за этого стало интересно, правильно ли она делает?
Нельзя! Можно заменить молоком ослицы, если, конечно Вы ее найдете. Именно молоко ослицы ближе всего по составу к женскому. В коровьем и женском молоке содержится разный тип белка. В коровьем молоке содержатся белки казеиновой группы, а в человеческом - альбуминовой. Казеиновые белки в желудке образуют трудноперевариваемый комок, альбуминовые, наоборот, распадаются на хлопья, которые легко усваиваются.
В человеческом молоке уровень белка ниже в три раза, чем в коровьем. Вместо белка человеческое молоко насыщено другими, более важными для ребенка веществами – жирными полинасыщенными кислотами. Они необходимы для быстрого и эффективного развития мозговых функций ребенка. Кроме вышеперечисленных отличий, коровье и человеческое грудное молоко отличаются по количеству минеральных солей. Так, в мамином грудном молоке их намного меньше, ведь большое содержание солей, как известно, дает нагрузку на почки. Телята спокойно переносят такие солевые нагрузки, то для ребенка это не принесет никакой пользы – ведь в первые месяцы после рождения почечная система активно развивается и не может еще переносить тяжелые нагрузки подобно этим. Чего маловато в коровьем молоке, так это витаминов. Для теленка они не очень нужны, а вот ребенок без них гармонично развиваться не сможет. Как видите, различий у коровьего и грудного молока, требуемого детям, очень много.
Еще одно отличие человеческого грудного молока от коровьего лежит в том, что в женском молоке помимо всего прочего присутствуют особые вещества, которые дают ребенку защиту от инфекций и различных воспалений. Эти вещества укрепляют детский иммунитет, ускоряют развитие иммунной системы. Вот почему нельзя заменять материнское молоко коровьим – в животном молоке никогда не будет этих важных веществ.
Так случилось, что всех троих пришлось кормить искуственно. Старшего так вообще сухим молоком (свеж не было жили в тайге на точке) Двоих коровьим... разбавляла 50 на 50... Бог миловал, Все трое выросли, ни чем не болея.
моя дочка с месяца на коровьем молоке (также как и 2 моих братика) . разбавляю кипяченной водой 50на50.
ни разу не было колик..
на сколько я знаю что нет. Лучше козьим. Коровье аллергенное.
вообще коровье до года не дают
лучше козье, но вообще смеси придумали