Насколько справедлива поговорка: "Первое впечатление обманчиво... " в рамках Проекта?
Русская поговорка гласит: " Встречают по одёжке, а провожают по уму. " Смысл поговорки таков: неважно, как ты одет, главное - что в твоих мозгах. То есть, не внешность человека важна, а его внутреннее содержание. На проекте Ответы мы встречаем друг друга по одёжке (нику и аватару) , а провожаем по уму (вопросам и ответам) . И, зачастую, первое впечатление обманчиво.. . И только при близком знакомстве с участником (в личной переписке или с помощью Агента) , можно понять истинную сущность человека (чего он на самом деле стоит - хотя бы в общих чертах) . Теперь, собственно вопрос: Как часто Ваше первое впечатление от того или иного участника Проекта, оказывалось обманчивым? Часто приходилось ошибаться? P.S.Господа модераторы, пожалуйста не переносите мой вопрос в ФН...
Русская пословица выдаёт желаемое за действительное. Иначе бы очень многих давным-давно не просто проводили, а прямо-таки вытолкали в шею с руганью, побоями и прочим мелким хулиганством. Каждый хочет встретить единомышленников, поэтому часто спешит его придумать при виде нового, вроде бы на что-то похожего лица. Я поступаю иначе, поэтому всерьез ошибаться пока не приходилось. По крайней мере здесь, на Проекте.
у меня опыт плюс интуиция
я не ошиблась пока ни разу.. .
А вообще нетрудно
Когда я сомневалась - заходила в Мир и смотрела
ни на сколько: множество аккуантов позволяют быть кем угодно. с одного акка ласкают с другого унижают - нормальная ситуация на проекте.
Она справедлива ВСЕГДА.
Да, не помню какой точно был вопрос, но он был очень странный для человека который был на фотографиях.