Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы считаете, во сколько лет ребенка надо отдавать в школу?

Мы с моей знакомой мамочкой постоянно спори на эту тему. Она - дама деловая, привыкшая, как сама говорит "бороться с трудностями", достаточно импульсивная. Всегда в своей дочери воспитывала эдакую "учительницу". Девочке в конце июля исполнилось 5 лет. Она умеет читать, писать (каракулями, но понятно) , считать. Девочке нравится учиться. Но при этом физически она менее развита, привыкла быть первой во всем (даже из-за это возникают истерики) . Так вот эта мамочка собирается отдать дочку в следующем году в первый класс (девочке будет 6 лет) . Я ее отговариваю, пытаюсь напомнить, что школа - это более серьезное учреждение, чем садик и психологических проблем у ребенка может быть много: да, она любит учиться, но и ответственности гораздо больше. К тому же, лучше продлить детство, учиться еще придется долго. А вы как считаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Моё мнение как мамы и как воспитателя - в 7--я сына буду отдавать в 7 зимой ему в первом классе исполнится 8 --у меня также было---не надо рано--не отнимайте у ребенка детство--мои сейчас и в садик не ходят---я сама готовлю их к школе--зато дрыхнут по утрам--гуляют много--от этого и аппетит хороший--а с детьми они общаются на улице-или дома когда зовут в гости.

Просветленный
13лет

Я свою июльскую в 7 отдам, она еще не готова морально к школе, к сидению за партой и прочему. Ей вот в июле 6 исполнилось. Физически лет на 8 тянет легко, а вот морально не готова.

Искусственный Интеллект
13лет

на собрании в саду нам сказали, что в первый класс идут дети достигшие к сентября возврат от 6,6 года до 7,6. Вот в следующем году сыну будет 6,6 и пойдет он в 1 класс

Просветленный
13лет

не раньше 7 лет. до этого ребенок не готов ни морально, ни физически даже если умеет читать и писать.

Просветленный
13лет

Я в 6 лет пошел, правда в нулевой клас, полушкола-полусадик. Потом правда сразу во 2-ой. чем раньше, тем лучше, лучше усваивается материал. Извините за тавтологию.