.
Ученик
(0)
12 лет назад
Эта фраза - один из старых тюремных законов. Возникла еще давно в советские времена. Группа тату просто опошлила всю "романтику".Бывшие зк, воры в законе и другие люди этой категории старались на самом деле никому не верить, ничего не бояться и ничего не просить.
Не верь - облапошат. Не бойся - забьют. Не проси - бесполезно, воспримут как слабость.
Источник: Это не девиз, а правила выживания в зоне: "Никому не верь, ничего не бойся, ни у кого не проси"
Ирина Дёмина
Ученик
(118)
12 лет назад
ой, а я знаю!!! !
эта фраза из песни Тату!!! !
я её понимаю так - что не нужно верить, бояться, и просить что-либо у кого-либо... вот такой филосовский смысл у этой фразы.
Ирина Тараканова
Мастер
(2028)
12 лет назад
Не верь, не бойся, не проси» — тюремная поговорка, получившая известность благодаря писателям Варламу Шаламову и Александру Солженицыну. В рассказе В. Шаламова «Одиночный замер» (1955) из цикла «Колымские рассказы»...
Источник: ru.wikipedia.org›wiki/Не_верь, _не_бойся, _не_проси
Тигра
Мудрец
(18001)
12 лет назад
«Не верь, не бойся, не проси» — тюремная поговорка, получившая известность благодаря писателям Варламу Шаламову и Александру Солженицыну.
Не верь, не бойся, не проси
"Не верь, не бойся, не проси", -
Твердил мне в детстве старший брат,
Не верь, не бойся, не проси -
Я повторял сто раз подряд.
Я выжил, смерти вопреки,
И душу чёрту не продал,
Бывали в жизни косяки,
Я падал в грязь, но повторял:
Не верь, не бойся, не проси.
Пусть все смеются над тобой,
Не верь, не бойся, не проси,
И говори на "ты" с судьбой.
Не унижай себя, не надо,
Зачем тебе законы стада?
Я выжил на чужой войне,
И на своей войне я выжил,
Не поломали дух в тюрьме,
Но как ломали, но я выжил.
Но где же ты, мой старший брат?
В том, что я жив, не виноват.
Пусть Бог рассудит, судит совесть,
В трёх фразах жизненная повесть.
Я выжил, друг пропал в Афгане,
Я выжил, умер брат в тюрьме,
Я выжил, но ведь был и ранен.
Я выжил в тонущей стране,
Но, Боже, как душа болит,
Пусть бы тогда я был убит.
В. Калина
Источник: "Не верь - решись, не бойся - добейся, не проси - обрети" как-то так
Kot T
Гуру
(4758)
12 лет назад
Есть еще фраза "Никогда не проси ничего у того, кто сильнее тебя, ибо тебе всё дадут и предложат сами. , -это Булгаков "Мастер и Маргарига"
Понимай так как хочешь.
Мой мир
Просветленный
(40080)
12 лет назад
Вип статус можете не дарить))) )
Для меня это, один из моих девизов!
"НЕ ВЕРЬ" на это у меня есть ответ из моего статуса в "Моём мире!
"НЕ ВЕРЬ"- В жизни я слышалa многое - клятвы, обещания, комплименты, но лучшее, что я слышалa - тишина. В ней нет лжи.
В последнее время, мало кто говорит "всю" правду!
Меня обманывали даже самые близкие.... Может это и была "Ложь во благо" , но мне она была ненужна! Всё что я просила от дорогих мне людей это - УВАЖЕНИЕ И ЧЕСТНОСТЬ!
"НЕ БОЙСЯ" Мне было 12лет, когда заболел отец. Диагноз-РАК. Они с мамой, уехали на лечение. Далеко- далеко.... Их не было рядом 3 года.
Я осталась одна с братом и сестрой. Весь 2-х этаж-й дом на мне! Первоклассница на мне! Одним словом ----------------даже слова такого незнаю... .
Это была первая ступень, по преодалению страха!
20 лет. Пытались ограбить и следовательно убрать свидетеля.
Итог: - Я справилась.. .
21 год. Я заболела РАКОМ.
Итог: - Я боролась и выстояла! Я здорова.
"Я ПРОСТО НЕ БОЯЛАСЬ" и это меня спасло... .
"НЕ ПРОСИ" Я поняла, будучи совсем юной, что просить и надеятся, это удел слабых! Можно просить только у Бога!
Мало осталось людей, которые помогут просто так, не ждя ничего взамен!
И нет гарантии, что тебе встретится такой человек!
Поэтому, никогда НЕ ПРОСИ, добивайся всего Сам!
И ты поднимешься, до таких высот, что свобода от всех и вся будет заполнять твою душу! А под свободой я имею в виду, свободу от чувства долга!
Один человек сказал мне, что в моих глазах загадка, которую страшно разгадывать.... А я ответила: "Это просто отпечаток, оставленный жизнью!
Мне почти 24. А ощущение, что жизнь была длиною в вечность... .
Источник: НЕ БОЙТЕСЬ! И всё получится!
Николай ))
Просветленный
(35838)
12 лет назад
Красивые слова.. и только.. и верить надо, и бояться и просить... без этого не проживешь ни в современной жизни, не на зоне, откуда эти, якобы слова пошли))) Придумал их ПОЭТ, а люди подхватили, понравилось)))
Источник: Опыт
Гарри
Знаток
(409)
12 лет назад
Суть выражения «не верь, не бойся, не проси» заключается в том, что заключённому не следует доверять другим заключённым и администрации, проявлять страх перед угрозами, чтобы не ухудшить своё положение в местах лишения свободы. Я понимаю это так что не надо всем доверять ничего ни у кого не проси чтобы Не быть зависимым и не надо никог бояться даже если кто то сильнее тебя