Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Есть тут умные психологи, нужна помошь! Я в душевном кризисе!

Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать... это письмо своего рода крик души! Надеюсь по помощь опытных психологов. Мне 24 года. Только закончил ВУЗ на юриста, но работать в этом направлении совершенно не лежит душа. Да и вообще я работать не хочу, потому что не люблю людей, все общество, мне тяжело с людьми, я по натуре интроверт. В тех случаях когда мне нужно общаться по необходимости я произвожу на людей впечатление странного и очень скованного и зажатого человека, я теряюсь спросить что либо или постоять за себя когда меня унизят или посмеются надо мной. Временами я ненавижу этот жестокий мир, где должен выживать сильнейший. Не знаю чем мне вообще заниматься в жизни, нет никаких целей и ничего не хочется делать, т. к. я убежден что все равно ничего не выйдет, я ничего не умею и не знаю, люди которые мало знают хотя бы пробивные и общительные они заводят связи, а я не могу. К тому же я рассеянный и чтобы ответить людям мне нужно долго думать. Друзей нет, т. к. те с кем общался в детстве чего то добиваются в жизни, стремятся, и я выбился из из компании. Девушки тоже никогда не было и уже не надеюсь что появится, та, которую я полюблю я не та которая из жалости возьмет меня к себе из за материнского инстинкта. Влюблялся всегда безответно и сильно страдал по этому, 2 раза лежал в больнице лечил психику. Т. к. для девушек я только друг, я не умею проявлять себя как мужчина быть самцом чтобы девушка чувствовала это, в добавок я еще инфантильный, а девушки таких вообще за парней не считают (женщины с материнским инстинктом не в счет) . И вообще, я боюсь девушек, мне они кажутся какими то высшими существами на которых я и посмотреть то права не имею, а когда ловлю на себе их взгляды то они смотрят на меня с каким то скрытым отвращением что ли.
Один день похож на другой, сижу дома даже летом никуда не выхожу, т. к. боюсь людей, точнее не их, а того что они обо мне подумают и скажут, потому что у меня больное Эго, оно стало таким когда я долгое время считая себя неудачником, чтобы компенсировать психику. К психологам идти не хочу, я уже и у психиатров и психотерапевтов был и на тренинги ходил. Но через время все возвращается на место, видимо это скелет психики такой и его не изменить. Раз родился тварью дрожащей, так и придется прожить. Что посоветуете?

Дополнен

таким как я нельзя в армию, любой нажим на меня и возьму автомат 2 рожка и сбегу в лес, т. к. если еще и там будут давить я точно не выдержу

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

"Да и вообще я работать не хочу" остальное и читать НЕ ХОЧУ ))). картина маслом хочется есть но не хочется лезть. а там уже и причины начинаются людей не люблю, меня люди не любят. З, Ы когда с дурдома вышел нужна трудотерапия! Тебя каликами не лечили, а стёрли твои проблемы! Если пойдёшь в армию, на время пройдёт но после дембеля если не пойдёшь на работу или делом не займёшься всё как ТЫ написал закрутиться заново. (ТЫ МНОГО ДУМАЕШЬ, БОЛЬШЕ ДЕЛАЙ)

Мыслитель
13лет

начните с себя, измените чтото в своей жизни, не хватайтесь сразу за все, поставте цель (для начала маленькую) когда достигните ее, ваша уверенность в себе начнет расти, и вот так шаг за шагом... все будет ок, когда обретете уверенность в себе, девушки сами найдутся, желаю удачи

Мастер
13лет

здесь редко психологи бывают.
если хотите пообщаться на тему вашей проблемы, пишите (с уважением, Интроверт) =)))

Искусственный Интеллект
13лет

Только закончил ВУЗ на юриста.. как -то настораживает фраза. Наверное все же стали юристом?) *" экзистенциальный кризис депрессия социофобия" -это Ваши метки, а это - "Что посоветуете? " непрофессиональный вопрос) ) психологи не советуют и не бросаются со всех ног спасать тех, кто играет в игры.. слишком гладко все.. привет!

Мастер
13лет

тонны текста а пользы ноль. все эти подбадривания не помогают, ибо я сам такой. я рассеяный, не могу поддержать разговор, как бы не старался. есть и цель и мечта, я пытаюсь ее добиться, но раз за разом в течении всей жизни я ни на шаг не двинулся вперед, это уже переросло в хроническую депрессию. только надежда, что я найду помощь, что смогу дать под зад здравому смыслу, держит меня в этом мире. у меня железные нервы, я не хиляк, не обделен умом, но почему-то я не могу ничего сделать, вижу безнадежность моих действий, вижу что ничего поменять не в силах, но я знаю что все то что меня сковывает исчезнет, что мои возможности станут шире и я использую этот шанс. возможно, что есть что-то что вас держит, попробуйте наплевать на все и забыть прошлое. наплюйте на то что было в течении 24 лет. у вас есть то, чего нет у меня. или вы ближе к этому чем я. Свободы. просто подумайте, что бы вы хотели сделать. то что вы можете сделать прямо сейчас. и сделайте это.