Top.Mail.Ru
Ответы

Навеяно лешей спартаком... какая дата основания спартака?

До 1935 года команда выступала под названиями «Красная Пресня» , «Пищевики» и «Промкооперация» .

Предшественники «Спартака» выступали в чемпионате Москвы — первый год в классе «Б» , но заняв первое место как в весеннем, так и осеннем турнирах, команда попала в класс «А» , соревнование в котором сразу же выиграла. Всего в 1923—1935 годах команда четырежды выигрывала первенство Москвы, и пять раз становилась первой в «клубном зачёте» — комплексном показателе, учитывавшем кроме результатов игр ещё и выступления младших команд, статистические показатели, игровую дисциплину и общую работу спортивной секции.

на оф сайте написано что фк спартак появился в 1922м году, но.... как мне поведал Алексей фк спартак и фк пищевик это разные клубы и играли друг с другом... .
да и в википедии написано
19 апреля 1935 года Всесоюзный совет физической культуры утвердил Устав нового общества «Спартак» . Эта дата считается днём основания клуба.

получается фк спартак украл историю фк пищевик и приписал ее себе чтоб стать на 13 лет старше чем есть на самом деле?)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

ну если совсем в залупу залезть, то можно корни увидеть в РГО образованом в 19 февраля 1882)))

Футбольная команда «Русского гимнастического общества» (одного из старейших спортивных обществ России) была образована в 1916 году. Само общество основано значительно раньше — 19 февраля 1882 года на основе открытого в 1881 году в доме Редлиха на Страстном бульваре частного зала для занятий гимнастикой.
В начале 1920-х годов группа энтузиастов во главе с Артемьевым получила разрешение на слом нескольких заброшенных домов в районе Пресненской заставы для последующего строительства здесь стадиона. Для сбора средств были организованы концерты. В 1922 году были готовы трибуны, ограды, раздевалки и само поле. Параллельно происходит реорганизация двух физкультурных коллективов: «Русского Гимнастического общества» (РГО) и «Общества физического воспитания» пресненского футбола (ОФВ) . Их преобразуют в «Московский кружок спорта» (МКС) . Название будущей команды вызвало бурные споры, и в конце концов остановились на компромиссном варианте — «Московский кружок спорта Краснопресненского района» («МКС») , но уже через год клуб был переименован в «Красную Пресню» , как и предлагалось изначально Артемьевым. До 1935 года команда выступала под названиями «Красная Пресня» , «Пищевики» и «Промкооперация» .
19 апреля 1935 года на базе футбольной команды было создано добровольное спортивное общество работников кооперации [10]. Название «Спартак» для этого общества, а также для его футбольной команды было предложено Николаем Старостиным в честь предводителя восставших римских рабов, как символа борьбы за свободу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_футбольная_лига

Источник: а так 1922
Оракул
13лет

Вообще-то Леша тебя невеявал на то, что бы ты провел ликбез по истории нынешнего Зенита. И провел черту между двумя Зенитами. Между тем, который начал свой путь с 1936-го года выступая в чемпионате СССР и между тем который начал свое выступление в чемпионате СССР с 1940-го года.
Но ты видимо что-то не так понял.

Искусственный Интеллект
13лет

Предшественник Спартака МКС был основан 18 апреля 1922 года, а 19 апреля 1935 года Всесоюзный совет физической культуры утвердил Устав нового общества Спартак

Источник: 18.04.1922
Искусственный Интеллект
13лет

Лешик ффсе знает...

Гений
13лет

Я не знаю чё там Лёша Спартак сказал, но я считаю основание всё же 1922 год, хз, вроде предшественник был именно в том году, если только Лёша сам не играл за Пищевик против Спартака в тех годах)