Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Кому отдавать рецепты в lineage 2 interlude?

У меня есть приличное количество рецептов, но что с ними делать не знаю... я нуб. Как получить вещи с помощью этих рецептов?

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

Бывает куча разных рецептов. Но все они деляться на:
1) обычные рецепты;
2) гномьи рецепты.

Обычные рецепты в Lineage Interlude это - рецепты на украшения, рецепты на банки, рецепты на эликсиры и прочую мелочь.
Гномьи рецепты - рецепты на оружия, шмот, бижутерию, составные ресурсы (Steel, Durable Metal Plate, Coarse Bone Powder).

Очевидно, что гномьи рецепты намного более ценны.

Исходя из названия, можно понять, что обычные рецепты могут использовать все персонажи, а гномьи - только гномы. Притом, что еще более важно - есть 2 профессии у гномов - крафтер и спойлер. Спойлер занимается вытаскиванием дополнительного дропа (ресурсы, куски, рецепты, иногда заточки) с мобов, а вот именно крафтер занимается крафтом по рецептам.

Т. е. для крафтинга вещей нужно:
1) гном-крафтер подходящего для рецепта уровня (крафтить Драк Лук сможет гном только с максимальным уровнем умения крафта) ;
2) 1 рецепт, который будет записан в книгу рецептов гнома;
3) 2 такой же рецепт, который необходим будет собственно для крафта;
4) все ресурсы, необходимые для крафта вещи.

Выглядит это так. Друг-крафтер достает (или ему дают) рецепт на Драк Лук, записывает его себе в книгу (1 раз, после этого добавлять ему рецепты не надо) . Затем ты сам достаешь рецепт на Драк Лук и ресурсы к нему. Идешь к гному, он садится на крафт, выставляя на крафт Драк Лук (поскольку он записан в книгу рецептов гнома) . И ты с вероятностью 60% крафтишь Драк Лук.

Гуру
13лет

рецепты нужны для создания вещей или более сложных ресурсов, рецепты имеют уровни чтения, читать все рецепты умеют только гномы с профой крафтера, юзай гугл и смотри что значит каждый рец.