Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено
Образовательный путь
+2

Для чего ломать, сложившуюся в нашей школе систему выпускных экзаменов и вводить ЕГЭ?

Мы во всем стааремся уподобать Европе. Ну так давайте для начала может научимся у европейцев толерантности, терпимости и уважения. Не будем как европейцы гадить на улицах и в подъездах, писать на стенах, орать матом. Ну это просто пролог, а тема наше образование. Годами проверенная она не давала сбоя. По окончанию ВУЗа страна получала специалиста в определнноф области. А кто такие магистры и бакалавры. С расплывчатыми зананиями во всех областях. Зачем нужен полу бухгалтер, полу таксист, к примеру? А что делать школе? Вместо того, чтобы обучать школьников, вкладывать в них ту базу знаний, которую должен знать любой уважающий себя человек по окончанию школы, наших учеников нужно обучать тыкать в клеточки ручкой, выбирать нужный ответ. Еще обучать, не ошибиться промахнуться ручкой мимо нужной клеточки. Вот в чем проблема? Мало того, что Россия уже самая не читающая нация, а станет самой неграмотной!

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

А это, чтобы дети наши тупыми были. А как вы смотрите на то, что в школьной программе урезают часы по русскому языку, литературе? Это же просто маразм. Наш народ и так не может осилить родной язык, процентов 80 в ликбез отправлять нужно. Растем, господа, прогрессируем!:-(

Мастер
19лет

Кстати, что касается, грамотности, то, мой взгляд, ЕГЭ по русскому изрядно способствует ее повышению. Такое мнение у меня сложилось после проведения нескольких уроков по русскому языку, на которых как раз разбирались тесты к ЕГЭ. Заодно и свою грамотность подтянул :)

Знаток
19лет

Ну система у нас не совершенная и без ЕГЭ!... На своём спецсеме занимаюсь в том числе и этим и хочу сказать: ну и ерунда же ето всё! Этот экзамен сдаст либо человек, умеющий сдавать именно тесты, либо семи пядей во лбу! Хотя ещё добавлю, что если учитель в школе действительно талантливый и заботящийся о своих детях, то большинство сдаст! Кстати, многие хорошие вузы, как МГУ, например, отказались от ЕГЭ!!

Знаток
19лет

ЕГЭ - есть минусы и есть плюсы. Про плюсы сказано много (выше) - и красиво.

Большенство престижных вызов дают на вступительных экзаменах свои варианты заданий, чтобы посмотреть как абитуриент справится с ним, а если не справится, какой ход решения постарается выбрать. Письменнные или частично писменные экзамены в ВУЗе дают возможность раскрыться самым умным и завалиться откровенно долбаёбам, тогда как ЕГЭ Просто задротство одних и тех же задач с разными цифрами.

Сам писал пробный ЕГЭ по русскому языку (53 балла"тройка" :-) ) и впринципе мне понравилось, но, мне кажется, ЕГЭ намного упрощает процесс поступления, что опять же увеличит нагрузку на вызы, заставит каждого школьника учиться в школе на 4 и 5, здавать Все тесты 100 баллов, что должнокачественно поднять уровень образованности :)))))

Знаток
19лет

Это не копирование европейцев, а вполне логичная система, когда человеку не надо сдавать один и тот же экзамен раздельно в школе и в вузе, когда выпускной экзамен - это уровень вступительного испытания в ВУЗ. Это вид экзамена, предоставляющий возможность абитуриентам из небольших провинциальных городов пробиться благодаря своим реальным знаниям. К тому же среди всех возможных письменных экзаменов структура егэ наиболее комплексна...etc.
Введение единого экзамена - это этап естественной эволюции представления о наиболее удобном способе сдачи выпускных и вступительных экзаменов. Оглядываясь на Запад мы лишь видим, что на практике эта система может существовать и вполне даже успешно функционирует.

Что касается требований об аккуратном заполнении форм, то это не менее важно, чем сам экзамен, т.к. четкость и сконцентрированность - это те черты, которых многим из нас порой не хватает.