Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Молодую картошку можно замораживать на зиму в морозилке?

сезон молодой картошки, она такая вкусная, хотелось бы знать если заморозить в морозилке, она сохранит свой вкус или будет как перемороженная

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Нельзя категорически.
В картошке много крахмала, это природный контейнер крахмала.
При снижении температуры ниже +3 град. крахмал начинает превращаться в сахар. И чем ниже температура - тем быстрее проходит процесс.
Поэтому даже после 1 недели в морозилке картошку можно выбрасывать. Она станет очень сладкая и "мыльная", как будно сгнила, потому что молекулы крахмала (вспомните, как он "скрипит", когда его мнёшь) являются для картофелины как бы костяком, скелетом. Её крепость сохраняется благоларя ему.

Гуру
18лет

Замораживать не стотит! Она будет не пригодна к упртреблению.
А, вот, кнсервировать попробуйте. Сама, я не пробовала, данный рецепт, но он мне показался интересным. И так, рецепт:
Возьмите 3-5 кг мелкого картофеля. Помойте, почистите и отварите до полуготовности 15-20 мин.
Положите 3-5 горошины чёрн. или душист. перца, 2-3 лавр. листа, соль по вкусу.
Переложите картофель в стерилизованные банки и залейте простой горячей кипяченой водой (но не кипятком). Добавте 0,5 ч/л уксусной или лимонной кислоты и закатайте.
Переверните банки вверх дном и укатайте.
Зимой такую картошку можно использовать для жарки, в салаты, в винегреты, можно положить в суп или запечь в духовке.
Дерзайте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мыслитель
18лет

Думаю, что потеряет свои свойства. Хотя одну на пpобу можно положить... А если будет вкусная, сколько мешков засyнешь в морозилку?

Мастер
18лет

Нет, она состоит из крахмала, поэтому при замарозке она кристализуется, а когда она растанет, то превратиться в кашу

Мыслитель
18лет

нет, никогда не ела подмороженную картошку