Тойота Королла, 4WD, АКПП, вопрос внутри.
Пользуясь советами, фотоотчетами по замене жидкости в АКПП, самостоятельно заменил жидкость Т4. Вскрыл поддон АКПП, прочистил - всё делал "как себе".
Покатался, выставил уровень жидкости "по науке" - теперь жидкость чистая. При сливе выкрутил две пробки: с одной (что в поддоне АКПП) вытекло 35 литра, а с другой (какой-то агрегат, может гидротрансформатор) - не более 100 грамм. Вроде так и было сказано в форуме. АКПП ведет себя нормально, хотя и до этого не было проблем (жидкость была грязная) .
Возникло сомнение: всюду ли щас есть жидкость? Я же слил с двух пробок, а залил через щуп. Не могу найти те сайты, которыми руководстовался - у меня отказал ноут, щас пользуюсь другим, а всё "избранное" пока остались в сломанном ноуте.
В последнее время слышу какой-то "хрип" при трогании с места (особенно на холодный двигатель, при малых оборотах. После замены пробег чуть более 1000 км.
Прошу помочь своими версиями, советами, ссылками.
Ошибка! 3.5 литра! То есть три с половиной!
лучше пользоваться мануалом avtomobilibook.narod.ru тут будеш уверен что не ошибся.
Из гидротрансформатора АТФка не сливается, из коробки через отверстие сливается ПОЛОВИНА, если ты не снимал поддон и не менял фильтр АКПП.
Смотри уровень на щупе при работающем двигателе, д. быть между мин и макс отметки HOT.
про 35 литров с акпп это надеюсь шутка)?