Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Пожалуйста, подскажите рецепт приготовления Осетинских пирогов «Фытчины»

Друг угостил меня домашними Осетинскими пирогами, было очень вкусно!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

фытчин, фыччин (мн. ч. фытчины)
от фыдджын, "пирог с мясом". В большинстве предприятий владикавказского общепита является "пирогом по умолчанию" — продается практически везде, в том числе бывает и плохого качества. Обычно фытчин нельзя съесть, не испачкав рук в жире: с этим связаны дополнительные коннотации. Пример реальной фразы: "Такое ощущение, что они перед курсами едят фытчины на улице" (сказано за протиранием спиртом клавиатур в компьютерном классе) .
----------------------------------------------
Фытчины

2 ч. л. дрожжей развести в стакане теплой кипяченой воды и добывить 2 ст. л. муки. Оставить на 15-20 минут. Муку всыпать в широкую емкость. Муки лучше взять килограмм пять и емкость (чаша) побольше. сделать воронку и влить туда 0,5 л. воды (теплой) , пол-стакана молока и опары. Замесить достаточно жидкое тесто и оставить подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Минут через сорок опару сбить, но постараться не довешивать слишком много муки. и оставить подходить еще раз. Через 30-40 минут домесить тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на хлеб, или такое как на обычные сдобные пироги. В зависимости от размера ваше сковороды этого теста хватит на 4-5 пирогов. Разделите тесто поровну, сделайте шар, разомните немного его (примерно до диаметра 15 см) , положите начинку, аккуратно скрепите края в центре и раскатайте в круд по диаметру вашей сковороды. Сковороду ничем смазывать не нужно. Выложите лепешку, дайте постоять 5 минут в тепле и поставьте в духовку (разогреть духовку необходимо очень сильно, тесто должно подняться и испечся очень быстро) минут на 15-20. Выложите на блюдо и сразу же смажьте большим количеством размягченного сливочного масла.

О начинках

1. Начинка из картофеля, молока и сыра. Отварить картофель и слить всю воду. Размять его и добавить 0,5 ст горячего молока. Сыр натереть на терке ил измельчить в блендере и смешать с пюре. Пропорции обычно 70% картофель и 30% сыр, но я люблю сыра побольше. Эта начинка самая удобная для тех, кто еще не готовил пироги, она легко раскатывается и не рвет тесто.

2. Просто тертый сыр . Это -валибах.

3. А можно с тушеной капустой (капуста, соль, перец) и мясным фаршем (мясо, лук, соль, перец) . Фарш кладется сырым. (с мясом называется Фытчин)

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Тесто замешивается как для пельменей. Тонко раскатывается и укладывается на сковороду так, чтобы через край сковородки.. . На тесто укладывается фарш ( в фарш нужно добавить воды )с зеленью и специями (лук, перец, чеснок) , затем накрывается другой лепёшкой из теста.. . Края лепёшек соединяются защипами, в середине проделывается отверстие и выпекается в духовке.. . Готовый пирог смазываем сливочным маслом.