Top.Mail.Ru
Ответы

Как прогнать котов?

Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация: на чердаке завелось целое семейство беспризорных котов, как мне от них избавиться, может у кого-то было что-то подобное?
Их словить невозможно, они от людей прячутся (целый партизанский отряд)))), а меня беспокоит следующий вопрос, если они там и дальше будут размножаться, это же будет целый кошачий чердак!
Идеальный вариант, если бы кто-то подсказал какое растение или средство, которого боятся коты, я бы его разложил на чердаке, и они бы спокойно сами ушли жить в другое место, без какого-либо насилия с моей стороны.
Ребята HELP!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Может, собачий ошейник, подстилку, на которой спала собачища большая - пристроить так, чтоб коты не оторвали и не утащили - гвоздями прибить что ли.. . Знаю, что мыши уходят от запаха жженой резины - покрышки пожечь и разложить по чердаку. Может, котам этот запах тоже не понравится?

Просветленный
13лет

может полить все средством, которое отпугивает кошек. Ну вот у нас такое есть, кошка дела свои вместо горшка на пол делала, побрызгали эти средством-она к тому месту подойти боится, фыркает

Гуру
13лет

....попробуйте полить это место уксусом.. коты его не любят.. я так метки убирала в общественном коридоре.. не ходили..

Искусственный Интеллект
13лет

Избавьтесь от мелкой живности, крупные хищники сами уйдут. Да и дыры заделайте заодно.

Мудрец
13лет

Коты терпеть не могут запах цитрусовых. попробуйте накидать лимонных-апельсиновых корочек. А еще, в ветиринарках есть специальные спреи отпугивающие. Коллега своему домашнему коту купила, побрызгала штору, на которой он любил висеть. Так он теперь аж юзом за несколько метров тормозит, так его этот запах останавливает.