Top.Mail.Ru
Ответы

Игумен Сергий Рыбко написал Маккартни о Pussy Riot. Почему оппозиция, смаковавшая письмо самого Пола, игнорировала +

это письмо, не встраивается в их идеологию?

Москва, 20 августа. Игумен Сергий Рыбко обратился с помощью Интернета к музыканту Полу Маккартни. Текст обращения опубликован на сайте «Православие и мир» .

В начале своего письма игумен Сергий благодарит Маккартни за его творчество. Музыка The Beatles, признается автор послания, помогла ему не только пережить непростые советские времена, но и найти путь в Церковь.

После комплиментов в адрес The Beatles игумен Сергий напоминает в связи с чем он решил обратиться к сэру Полу Маккартни. Акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя была, по мнению игумена Сергия, «несчастьем для русских верующих людей» .

«Хочу Вас спросить, сэр Пол, насколько нормальны с Вашей точки зрения подобные поступки, и что будет дальше, если не остановить этих, так называемых, панк-рок-исполнительниц, которые в действительности ничего общего не имеют ни с панк-движением, ни с рок-музыкой? » - вопрошает игумен.

Этот вопрос и само обращение связаны с тем, что Маккартни, как и многие западные рок-звезды, выступил в поддержку осужденных участниц Pussy Riot.

Игумен напомнил также об акции арт-группы «Война» , в которой принимала участие Надежда Толоконникова из Pussy Riot. Групповой секс в Зоологическом музее, по убеждению отца Сергия, не имеет ничего общего с панк-роком.

«Сэр Пол, я уверен, что Вы и другие уважаемые музыканты были введены в заблуждение о сути происшедшего события, и выступили в защиту Pussy Riot, не зная этих подробностей. Только поэтому я решился донести до Вас точку зрения русских верующих людей» , - пишет игумен Сергий.

«Когда Pussy Riot богохульствуют на улице, это их личное дело. Многие богохульствуют. Но если они врываются в наш храм, срывая богослужение, хулят нашего Бога, нашу веру, нашего Патриарха, этим самым они оскорбляют лично нас» .

Далее автор письма приводит аналогию, которая должна быть близка музыканту, - что было бы если бы хулиганы выскочили на сцену и первали концерт?

«Они богохульствовали перед алтарем Господним. И мы хотим не длительных сроков для этих некультурных и распущенных женщин, а всего лишь, чтобы такого больше не повторилось ни в одном из наших храмов» , - завершает своем послание игумен Сергий.

Подписывая письмо автор уточнил, что «в 70-х годах он был барабанщиком рок-группы и участником движения хиппи».

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

то проект такой америкосовский на раскол страны изнутри.. . И повелся народ, купился н американский пряник. Якобы независимая западная преса прокукарекала
Группа создана по западным технологиям как идеологический проект, направленный на раскол России. От названия группы (PR) до акций направленный против нравственности, для оскорбления чувств верующих, с целью противовпоставить одну часть населения другой.
"ст. 213. Хулиганство, Уголовный кодекс РФ, (глава 24)
ч. 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
ч. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой... -
наказывается.. . либо лишением свободы на срок до семи лет. "
По закону накаазали девах...

Оракул
13лет

Похоже, этот священник хочет доказать Полу, что раз девочки "не имееют ничего общего с рок движением", то и два года противозаконного приговора - вполне адекватная реакция? Напрасно старается. Никто не примет за аргумент мнение очередного инквизитора. В некоторые мозги просто не влезает мысль: сколь бы паскудным и безобразным не казалось поведение некоторых - это не повод в нарушение закона сажать людей. Только из-за того, что пресса раздула достаточно эмоций.

Искусственный Интеллект
13лет

Так неинтересно же. Священник - и трезвый за рулем.

Мыслитель
13лет

Тамбовский заштатный клирик дьякон Сергей Баранов уверен, что приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot не соразмерен тому, что они совершили, а сами подсудимые вскрыли «многочисленные язвы и болячки» Русской православной церкви.

На своей страничке в Facebook дьякон написал открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой снять с него духовный сан, а также объявил о «полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата» .

«Я долго шел к этому решению, наблюдая все то, что происходит внутри РПЦ. Мне было очень тяжело наблюдать многочисленные внутрицерковные разборки, которые куда хуже, чем в миру. Я практически потерял веру в священничество» , — сказал «Интерфаксу» Сергей Баранов.

Он сообщил, что 9 лет назад попросил епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия вывести его за штат и разрешить служить в другой епархии. На 8 лет он уехал в Волгоградскую область, где служил в Урюпинске и поступил на юридический факультет Волгоградского госуниверситета.

«Как христианин и юрист я вижу, что девушки, не совершавшие уголовное преступление, осуждены по уголовной статье» , — отметил Баранов.

Источник: потому что есть и другие священники
Искусственный Интеллект
13лет

потому что жирный беременный ПОП - попросту долбо. б