Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Карлос Кастанеда

только в свои 18 лет я понял, что без знаний и книжек в нашем мире никуда) я начал жалеть, что раньше не слушал родителей, которые говорили мне “Читай! “, а вместо этого шел гулять. Один человечек предложил мне для саморазвития почитать философию Кастанеды, но я чувствую, что мой девственный мозг не справится с этим. Я хотел спросить, с каких книжек можно начать свое саморазвитие и познание мира в целом, чтобы в голове появились хотя бы базовые знания и в дальнейшем можно было читать более трудные книги

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Да просто начни читать, хоть Сергея Лукьяненко и Дмитрия Глуховского. Потом привыкнешь ко всему...

Просветленный
12лет

все, кто ругают кастанеду - Козлы! Ведь они его даже не читали. Кастанеда никогда не был наркоманом. он даже траву не курил, а растения силы не являются наркотиками. а он их принимал всего несколько раз для расширения границ восприятия на первых стадиях учебы.... да нет в кастанеде ниче сложного, нет у него никакой философии, а скорей ее отрицание. Так что смело можешь читать сразу его. первый три книги доступны даже школьнику без какого-либо базового образования, дальше посложнее.... но коли прочтешь первые, то и дальше покатит.. . на мой взгляд -это хороший выбор и единственное верное решения для саморазвития.
Так что читай Кастанеду. и станешь нормальным человеком. а не социальным зомби

12лет

Как ни странно-хорошо помогает классика в таких случаях)))) Это не так уж нудно и трудно.

Просветленный
12лет

Кастанеда не разовьет тебя, ты чего, наркоман этот, Верищагин дело пишет, но это трудно, я только первую и немного второй осилила, мне пока хватает, ориентируйся на себя, что хочется то и читай, не понравится бросишь, я еще читала "Путешествие домой" мне понравилось, забыла чье инопланетянини какой-то, вспомню-напишу

Профи
12лет

Почитай Властелин Колец - с виду сказка, но очень глубокая и интересная) Для начала - в самый раз