Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Какой клей сможет намертво склеить пластик?

Необходимо склеить пластик, намертво, чтобы выдерживал сильные нагрузки (ось вертолета)
Какой клей сможет это сделать?

Дополнен

Приклеил на поксипол, завтра буду пробовать запустить, всем спасибо за ответы

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Лучше всего склеивать пластик растворителем, который его растворяет: обе поверхности смачивают этим растворителем, поверхностный слой пластика растворяется, затем половинки плотно прижимают одну к другой - растворитель постепенно улетучивается, и шов получается почти незаметный и почти не уступающий по прочности исходному пластику.
Для полистирола идеально подходит толуол, для оргстекла - дихлорэтан, для винипласта - ТГФ.. .
Модельки авиатехники обычно делают из полистирола.
Использование клеёв, инородных пластику (эпоксидка, "супер-клей") - крайне нежелательно.

Мудрец
13лет

Вот поэтому самолеты и падают. Позвони в аэропорт.

13лет

Вообще зависит и от структуры от поверхности, и от нагрузки. Но намертво клеит только Titebond влагостойкий. Момент "Бандаж" и рядом не валялся. Супер клей может дать хрупкое соединение и вспенивает поверхности. Вообще если подробнее скажите, что конкретно собрались склеивать я могу подсказать точнее.

Источник: У меня все в жизни клеится!))))))
Мастер
9лет

Мой папа сам делал клей для пластмассы: брал кусочки пластмассы и растворял в ацетоне. Прошло много лет, а всё это надёжно склеено. Мой сын теперь внуку так игрушки ремонтирует!

Гений
13лет

Склей Дихлорэтаном (возьми в хим лаборатории) , это жидкость с сильным запахом, ядовитая. Растворяет плассмасу и клеит намертво.