Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть смысл собрать свои семена с петунии, всходит хорошо? У кого есть опыт?

Валентина Брызгалина Профи (817), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Аксёнова Ученик (215) 12 лет назад
Тоже собирала свои семена. Прекрасно всходят! и черенками петуния замечательно размножается . Эксперементируйте и у Вас всё получится !
Остальные ответы
Светлана Буторина Мыслитель (6608) 12 лет назад
Всходят очень хорошо, но они не сохраняют свои сортовые качества.
Валентина Тимофеева Мыслитель (9274) 12 лет назад
у меня всходили даже в вазоне после зимы на следующий год, пережив всю зиму в земле
Ирина Рябова Профи (665) 12 лет назад
Согласна со Светланой. В прошлом году собрала семена с махровых петуний, из этих семян половина получилось обычные, не махровые. Всходят они очень дружно и хорошо.
А вообще я размножаю петунии черенками, черенкую в сентябре, сажаю в горшок и в подвал. Зацветают такие петунии в апреле-мае.
Некоторые сорта у меня растут самосевом.
Елена Мудрец (18956) 12 лет назад
В прошлом году собрала много семян с одного сорта (на фото) .
В этом посеяла их на рассаду - всхожесть отличная!
Все кусты цвели тем же цветом.
Маришка М. Мыслитель (5683) 12 лет назад
если на пакетике есть F1,то сорт не сохраняется, а простые всходят хорошо, того же цвета.
Елена Ванина Просветленный (30561) 12 лет назад
Простая петуния сама набросала семян в балконный ящик и сама дружно взошла в это лето.
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146310) 12 лет назад
Я в прошлом оду собирала свои семена и в этом году они у меня выросли такие же, но только всходят гораздо быстрее чем покупные. а вот у махровых и семян нет. Как не пыталась я их не нашла.

Надежда Коцарева Просветленный (26114) 12 лет назад
Петуния прекрасно размножается самосевом. Можно и собрать. Но махровость не передается семенам.
Леля Казанова Просветленный (40658) 12 лет назад
Свои всходят на 2-3 день, энергия прорастания высокая, всходы дружные.
Наталья Турышева Ученик (240) 12 лет назад
Махровые пертунии размножаются только черенками, семенные коробочки они не образуют. А простые при семенном размножении сохраняют свои сортовые признаки хорошо.
НатАлекс Знаток (279) 12 лет назад
Сортовые семена перерождаются, как не крути и не старайся. А "дворняжки" за милую душу растут самосевом, только нужны ли они Вам такие? Хотите шапки пенные - садите семена покупные, сортовые. Это из личного опыта. Удачи!
Вера Кстенина ( Тюленева) Гуру (3780) 12 лет назад
Смело собирайте уже 3 года делаем так они от падальника даже лучше растут и цвет не теряют собирайте семена
Люба Коробко Ученик (160) 8 лет назад
Когда надо сажать семена петуньи?
Похожие вопросы