Григорий Иоселиани
Просветленный
(20442)
11 лет назад
Хлебный квас с тмином
Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7 часов. Сделать закваску: растереть дрожжи с 1 ст. л. сахара, всыпать 1 ст. л. муки, залить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка, всыпать тмин, когда остынет отжать, процедить. Влить закваску, дать забродить. Подсластить сахаром или мёдом, процедить, разлить по бутылкам, добавить по 5 изюмин, плотно закупорить, дать постоять в холодильнике 3-5 дней.
1,5 кг чёрного хлеба; 20 г. дрожжей; 2 ст. л. сахара (или мёда) ; 1 ст. л. тмина; изюм
МарихаЗнаток (413)
11 лет назад
а черный хлеб обычный крипичиком? надеюсь опробованный рецепт =)
Михаил Степанов
Ученик
(194)
11 лет назад
на 5 литров воды 10 столовых ложек сусла, 1,5 стакана сахара и пол пачки сухих дрожжей. воду наливать теплую. все это нужно поставить на 20 часов в теплое место, а затем слить и поставить часов на 5-6 в холодное место. в оставшийся осадок добавляем снова все ингридиенты, кроме дрожжей и повторяем процедуру. получается классно.