Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

люди, пыталась из сусла сделать квас. . что то не вышло. . подскажите как вы делаете, как лучше, кол-во ингредиентов.

Мариха Знаток (413), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
уже и дозу на 5л клала на 3л, все равно нет вкуса кваса =( может сусло не хорошее. . может кто знает хорошее сусло? или как более натурально сделать квас дома, плиз!!!! спасибо за реальную помощь!
Лучший ответ
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 11 лет назад
Хлебный квас с тмином
Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7 часов. Сделать закваску: растереть дрожжи с 1 ст. л. сахара, всыпать 1 ст. л. муки, залить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка,  всыпать тмин, когда остынет отжать, процедить. Влить закваску, дать забродить. Подсластить сахаром или мёдом, процедить, разлить по бутылкам, добавить по 5 изюмин, плотно закупорить, дать постоять в холодильнике 3-5 дней.
1,5 кг чёрного хлеба; 20 г. дрожжей; 2 ст. л. сахара (или мёда) ; 1 ст. л. тмина; изюм
МарихаЗнаток (413) 11 лет назад
а черный хлеб обычный крипичиком? надеюсь опробованный рецепт =)
Остальные ответы
Кокошка Искусственный Интеллект (213770) 11 лет назад
чтоможет не получиться? Сусло, вода, чуток сахара и тёплое место...
МарихаЗнаток (413) 11 лет назад
вот именно таки делали, в трех вариантах.. хрень выходит
Михаил Степанов Ученик (194) 11 лет назад
на 5 литров воды 10 столовых ложек сусла, 1,5 стакана сахара и пол пачки сухих дрожжей. воду наливать теплую. все это нужно поставить на 20 часов в теплое место, а затем слить и поставить часов на 5-6 в холодное место. в оставшийся осадок добавляем снова все ингридиенты, кроме дрожжей и повторяем процедуру. получается классно.
Михаил СтепановУченик (194) 11 лет назад
может просто плохое сусло. попробуй заменить
Мариха Знаток (413) точно так же (без холодильника и повторного использования) было на сусле ток с живыми дрожжами.. не вышло.. компот без газиков.. сделала на 3 л 8 ложек сусла и дрожжей живых в 2-3 раза больше, газики появились с пенкой а вкус по преженему не кваса.. =(
Мишкарад Высший разум (173522) 11 лет назад
Дрожжи в покупном сусле дерьмо купите отдельно
МарихаЗнаток (413) 11 лет назад
дрожжи покупала свои, в брикете, но пробовала и с такими и сухими (сафовскими)
Мишкарад Высший разум (173522) Бывают перемороженные тогда добавить полпачки в тёплом месте подержать забурлило разлить и в холодильник
Похожие вопросы